|

武警德宏支队扎实推进结对帮扶工作

2020-04-10 来源:德宏团结报 作者:邹 强

  “我们村主要以种植烤烟、草果、稻谷、油料等农副产业为主,每家每户每年平均收入在8万元左右,全村成功摘掉了贫困帽,这都离不开多年来支队对我们村的关心和帮助。”陇川县户撒乡项姐村民们高兴地说。4月1日,武警德宏支队杨红智政委率扶贫小组一行带着全体官兵的深情厚谊,来到项姐村帮扶点看望走访,扎实推进结对帮扶工作。

  项姐村在地方党委政府和支队的共同帮助下,成功实现脱贫后,支队坚持脱贫不脱钩,把扶贫的政治责任扛在肩上,继续做好帮扶工作的后续延伸。当天,支队扶贫小组一行来到陇川县项姐村后,认真听取了村干部关于全村的生产、生活、教育、医疗和建设等各方面的情况汇报,详细询问了解了村民的家庭现状、经济状况。随后,在村干部的引领下,扶贫小组成员深入村寨各家各户,开展走访慰问,实地查看村民的生产生活、家庭收入及来源、急需解决的困难等情况。“现在的牛、羊、鸡、兔等畜牧业前景非常好,市场需求量大,利润空间也不错,长期以来处于供不应求的状态,只要我们把它经营好了,那么我们的日子也会变得越来越好。”村民们说。为充分发挥“造血式”扶贫功能,支队扶贫小组特意为群众带来党建、种植、养殖等方面的书箱,向他们宣讲党的扶贫政策,鼓励他们树立勤劳致富的信心决心,努力建设美好家园。受当前疫情影响,扶贫小组与村干部就下一步如何做到疫情防控和生产生活“两不误”进行了深入交流。


    关注我们