|

德宏州珍稀濒危植物人工培育基地小有规模

2020-04-09 作者:岳麻买 段春成

  笔者近日从铜壁关自然保护区管护局盈江管护分局了解到,我州珍稀濒危植物人工育苗成效显著,近年来已成功培育10余个品种共7000余株种苗,为珍稀濒危植物回归自然和保护区自然损毁地植被恢复提供了种苗保证。

  铜壁关自然保护区管护局成立以来,高度重视珍稀濒危特有植物与极小种群植物的保护与拯救工作,并于2017年在盈江县那邦镇老象坪子建成保护区珍稀濒危特有植物人工繁育基地,开展珍稀濒危特有植物的物候观测及扦插育苗等工作。

  截至目前,基地已成功繁育出阿萨姆娑罗双、东京龙脑香、滇藏榄、小花五桠果、斜翼、千果榄仁、铁力木、萼翅藤、云南石梓、四数木、滇桐等十多种珍稀濒危植物与极小种群植物,为极小种群植物回归种植和保护区自然损毁地植被恢复提供苗木7000余株。

  基地建设以来,得到了省、州各级领导的重视和关心,目前苗木繁育工作有序推进。


    关注我们