|

德宏州住建局调研芒市瑞丽住建行业目标任务完成情况

2020-04-07 来源:德宏州住建局

  3月24日至26日,州住建局局长张芝能带领房地产业管理科、建筑业管理科、住房保障管理科一行在芒市和瑞丽市调研2020年住建行业目标任务完成情况。

  州住建局一行在芒市先后调研芒市大河综合治理项目(板过河)、芒市综合管廊建设项目(芒市大街北入城口)、和泰一家、四季园、华江水岸星城(三期)、天沐集团、豫发集团、能投集团等房地产项目并召开座谈会。

  张芝能谈到,要对完成年度目标任务充满信心,省厅下达的各项目标任务要抓好落实,想方设法帮助企业减小疫情影响,实现全面复工复产。要把城市更新作为重点工作,对标“美丽县城”标准,围绕“老城怎么改,新城怎么建”的问题,明确今后三年城市建设发展思路,以环西路建设、高品质的房地产开发、商业综合体、提出新城怎么建的问题,抢抓中国(云南)自由贸易试验区德宏片区和大滇西旅游环线建设重大机遇。以城镇老旧小区改造、人居环境提升等项目作为支撑,大力开展城市道路、沿街立面、绿化亮化等工作,提出老城怎么改的问题。各项工作要细化工作方案,确保项目落到实处。

  州住建局一行在瑞丽市先后调研畹町名镇广场公厕、畹町界河公园垃圾中转站、畹町污水处理厂及配套管网工程、瑞丽市垃圾焚烧发电项目、瑞丽市陆港新城、景成瑞府、雨污分流项目(卯香花园片区)、环西路主排水沟、省级环保督查反馈的团结大沟黑臭水体问题、第一污水处理厂、瑞丽市综合管廊建设项目 、雅居乐飞海项目二期、三和花园一期、湖湾壹号、2017年棚户区改造(糖烟酒公司家属区)并召开座谈会。

  张芝能谈到,一是要抓实固定资产投资、建筑业产值和房地产业三项指标任务完成,把目标任务分解到分管领导、有关股室及责任到人。二是要围绕美丽县城“干净”21个细项指标、“宜居”24个细项指标、“特色”3个细项指标、达标率100%乡抓实城市公厕、污水处理、环境卫生、污染治理、路网建设、停车设施、供水设施、绿化美化、城市公园、家居庭院等方面的工作。三是要深入研究老城怎么改的问题,用足用活城镇老旧小区改造政策,围绕水、电、路、气、通信、垃圾中转站等配套基础设施改造提升改造,着力打造一批配套完善、设施齐全的老旧小区和城中村。四是新增中央预算内投资和专项债券是千载难逢的机会,可申报项目覆盖面之广前所未有,一定要千方百计把项目列进新增盘子。五是要狠抓省级环保督察反馈意见整改工作,切实做到立行立改。


    关注我们