|

德宏州推荐选拔享受国务院特殊津贴人员

2020-03-24 来源:德宏团结报 作者:刘芬 周荣丽

  3月20日,我州召开2020年享受国务院颁发政府特殊津贴人员推荐选拔工作会议,选拔高层次专业技术人才和高技能人才。此次我州共可推荐专业技术人才1名、高技能人才1名。

  副州长杨世庄出席会议,对推荐选拔工作提出要求。

  杨世庄要求,我州的推荐选拔工作要坚持德才兼备、以德为先的原则,把品德、知识、能力和业绩作为主要标准,突出业务实绩和作用发挥,真正把作出突出贡献的优秀人才推荐选拔出来,做到好中选好、优中选强。审核领导小组成员要认真查阅候选人申报材料,详细观看候选人解说视频,充分了解各个候选人的有关情况,实事求是、客观公正开展推荐选拔。领导小组各成员单位要主动做好要教育引导工作,引导各位候选人理性对待推荐结果,放平心态,正确对待名利得失,保持积极健康心态,继续为我州发展贡献力量。

  会上,与会人员在了解了《推荐选拔工作实施方案》的前提下,初步审核各县(市)上报的相关材料后,现场观看了候选人基本情况介绍视频,并以无记名投票的方式推选了2名上报人选。2名推荐出来的上报人选名单将在征求纪委、监委、公安等部门意见后,在州政府信息公开网、州人力资源和社会保障局网站进行公示,公示期满无异议后再按程序上报。

  据了解,推荐选拔享受政府特殊津贴人员是优秀人才选拔的一项常规性工作,是国务院对于高层次专业技术人才和高技能人才的一种生活补助,是党中央、国务院为加强和改进党的知识分子工作、关心和爱护广大专业技术人员而采取的一项重大举措,对于进一步营造尊重知识、尊重人才的良好社会环境、加强高层次专业技术人才队伍建设发挥了重要作用。截至目前,我州共有17人获得该特殊津贴。


    关注我们