|

感谢有你们,德宏的战“疫”一定会赢!

2020-02-17 来源:掌上德宏

  德宏福建商会青年会聚资增援抗疫一线

  2月13日下午,德宏州福建商会青年会积极响应号召,聚集爱心资金20.18万元,增援瑞丽抗疫一线。

  疫情紧迫,德宏州福建商会青年会号召会员发扬争做时代先锋,勇担服务大众的社会责任,积极为抗击疫情奉献爱心。年轻的闽商会员们纷纷响应,迅速汇聚捐赠资金,并通过市工商联、市红十字会定向捐赠给市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部,统筹用于全市疫情防控工作。

  德宏州福建商会青年会由常年在德宏经商的年轻闽商组成,隶属于德宏州福建商会的联谊性非营利性内设机构。现有会员306人,会员平均年龄30余岁。青年会表示,将继续发扬和秉承闽商“善观时变、顺势有为,敢冒风险、爱拼会赢,合群团结、豪侠仗义,恋祖爱乡、回馈桑梓”的精神,团结和凝聚一批具有较高综合素质的优秀青年人才,继续致力于公益事业,投身抗“疫”,不断为瑞丽的经济社会发展奉献青年一代的力量。(通讯员 桑梅)

  瑞丽市河南商会捐赠抗击新冠疫情爱心资金

  2月7日下午,瑞丽市河南商会向瑞丽市捐赠爱心资金115866.66元,助力抗击新冠疫情。

  疫情发生后,瑞丽市河南商会紧急发出“抗击疫情你我同参与”募捐倡议书通知各会员,号召会员充分发扬乐善好施的优良传统,用实际行动担当社会责任,同心协力,共同抗击疫情。会员们心系疫情,纷纷响应,在两天内迅速筹集资金115866.66元,支援瑞丽市抗击新冠疫情。

  瑞丽市河南商会成立于2013年4月,是非营利型社会团体,会员主要从事玉器雕刻、加工和批发零售等行业。他们中大多都已经是祖孙三代扎根瑞丽,早已将个人前途与瑞丽的发展血脉相连。正如常务副会长王景飞常讲的一样:“国家是大家,瑞丽是小家,瑞丽的事就是大家的事。大家都尽一分力,我们的明天才会更美好。”他们是这样说的,也这样做的。疫情蔓延初期,王景飞四处奔走,第一时间将买到的口罩免费发放给瑞丽市民。在商会募捐结束后,常务副会长刘镇将自己精心雕琢并珍藏的玉器作品“普渡众生”在网络上进行义卖,以号召更多的人参与到爱心募捐中来。该作品以15500元的价格成交,所得款项已通过红十字会完成捐赠,用于支援抗击疫情。

  爱心守助,共度时艰。在全民抗击新冠疫情的艰难时刻,豫商们早已拧成一股绳,纷纷用心中的大爱诠释着自己的家国情怀。(通讯员 青让 桑梅)

  烜栢地产捐款16万抗击新冠肺炎疫情

  2月10号下午,德宏州烜栢房地产开发有限公司将16万元抗疫资金通过红十字会,交由瑞丽市新冠肺炎疫情防控指挥部统筹使用。

  作为一家有责任的民营企业,面对突发疫情,该公司在做好内部防范的同时,主动担当,携手合作伙伴共同开展爱心捐赠活动,以爱心助力瑞丽抗疫,充分彰显了瑞丽民营企业的社会责任与担当。

  据了解,德宏州烜栢地产开发有限公司成立于2018年12月,主要从事楼盘运营服务和问题房地产项目改造业务。公司成立以来,凭借其出色的专业团队和在地产行业从业十几年的经验积累,成功接手并改造“中铁·贝叶湾”“瑞峰国际”“瑞丽印象”“芒沙·书香里”“创新商城”等问题楼盘,取得了良好的社会效益。

  “当前,疫情防控工作已进入决胜期。我们坚信,有烜栢地产一样的爱心企业同心参与,齐战疫情,我们定将在最短的时间内取得这场战疫的最终胜利。”出席并见证捐赠善举的领导表示。(通讯员 青让)

  腾冲益群中学瑞丽校友会捐赠抗疫物资

  2月13日,腾冲市益群中学瑞丽校友会向瑞丽抗疫指挥部捐赠价值1.66万元的医用口罩等抗疫物资,支援瑞丽抗“疫”战。

  疫情无情,人间有情。腾冲市益群中学瑞丽校友会的校友们时刻关注疫情发展,主动担当作为,迅速号召会员出资出力募资金采购战“疫”物资。会员们积极响应号召,募集资金通过多方渠道,购得医用外科口罩4000只、一次性手套12500双、医用外科帽6000个、洗手液36瓶。

  瑞丽市工商联在最短的时间内,通过市红十字会将物资移交给市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部,根据全市疫情防控需要统筹分配到所需部门。(通讯员 桑梅)

  来源:德宏团结报微信公众号

标签: 德宏 感谢 一定

    关注我们