|

芒市网民散布不实信息被拘留

2020-02-10 来源:掌上德宏

  近日,一则标题为“✪✪紧急通知: ✪✪”的信息在芒市网民微信圈内流传,此信息宣称芒市施行“六个一律”严管措施,信息末尾落款为“德宏州芒市疫情防控指挥部令”。2020年2月8日,芒市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部对该信息进行了辟谣。

  2020年2月8日,芒市公安局查明,该信息系网民杨某某在微信群发布的不实信息,杨某某虚构事实扰乱公共秩序的行为,违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》,芒市公安局依法对其作出行政拘留6日的处罚。

  网络不是法外之地,对于蓄意歪曲事实、编造传播谣言,引起社会恐慌的,公安机关将坚决依法查处。请广大网民遵守国家法律法规,共同维护网络空间秩序,坚定信心,坚决打赢疫情防控阻击战。

  欢迎广大市民投诉举报网络谣言及违法、不良信息。

  举报电话:

  0692-3029080(市委网信办)

  0692-2997110(市公安局指挥中心)

  举报邮箱:mbnxxcb@sina.com

  芒市委网信办

  2020年2月9日

 

  来源:芒市委网信办


    关注我们