|

战“疫”前沿党徽闪耀,他们冲锋在前!

2020-02-04 来源:掌上德宏

  危难当前,奋战“疫”线!

  连日来,芒市机场出入境边防检查站全体民警坚守岗位,

  勇挑重担、冲锋在前,全力投入疫情防控阻击战,

  坚决做好疫情防控各项工作,

  让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬!

 

 

 

  第一时间成立疫情防控工作领导小组

  疫情当前,芒市机场出入境边防检查站第一时间制定了《芒市机场出入境边防检查站应对新型冠状病毒疫情专项处置预案》,成立了由站党委书记、副书记担任组长,党委委员担任副组长,边检处、办公室、执勤队主要负责人为成员的疫情防控工作领导小组,下设5个工作小组,分别负责口岸防控、内部安全防控、政治工作、后勤保障、督导检查工作。迅速召开专题党委会,组织学习了习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要指示,国家移民管理局、总站各级领导关于疫情防控工作的要求,研究全站疫情防控工作,对《预案》进行审议,确保疫情防控工作落实到位。

 

 

 

  让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬

  一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。芒市机场出入境边防检查站充分发挥党委领导作用,党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,领导班子坚守岗位、靠前指挥,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。在口岸执勤现场设立党员先锋岗,挂党旗、佩党徽、亮身份,重温入党誓词,宣读决战决胜新冠病毒疫情战时动员令,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬!

 

 

 

 

 

  细化工作措施,确保内部口岸稳定

  根据每日出入境预报情况做好风险评估,对所属人员和探亲休假归队人员就“是否有赴疫区旅行史、经停史,有无与疫区人员接触史,以及有无与类似疫情病例密切接触史”进行排查。营门保安要对所有进出营区人员要求佩戴口罩,并进行体温检测登记,发现发热、咳嗽等异常情况立即上报。到口岸执勤人员一律佩戴口罩、手套,执勤结束后对执勤装备进行消毒,对执勤中发现身体不适或疑似疫情症状的服务对象,要第一时间报告疫情防控工作领导小组,启动应急预案,确保口岸安全稳定。

 

 

 

 

  联合芒市海关扎实开展卫生防控工作

  根据近期全国多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,芒市机场出入境边防检查站积极与驻地海关卫生检疫部门沟通交流,深刻分析病毒传播方式、传播途径、影响范围,根据当前严峻形势,联合开展新型冠状病毒防控工作。防控工作开展期间,后勤保障组及时采购必备药品、呼吸防护口罩、洗手液、酒精消毒液等物品,执勤队民警协同芒市海关卫生检疫员对口岸现场角落、值班备勤室、旅客行李传输带、花卉盆栽等重点部位进行全面消毒,杀灭传染源,防止病原微生物滋生,并利用清舱之际,对飞机客舱、货舱彻底消毒,不留死角,全力做好防控工作。

 

 

 

 

  策划|浦绍驹 陈沛霖

  供稿| 李强 吴金柱杨汝锟寸卓鑫 杨建国

  摄影 | 李强 寸卓鑫 杨建国 陈沛霖

  来源:芒市机场出入境边防检查站


    关注我们