|

勐焕街道党工委:铸牢战斗堡垒   打好疫情防控阻击战

2020-02-02 来源:掌上德宏

  疫情就是战情,防控就是责任。勐焕街道党工委认真贯彻落实《中共云南省委组织部关于充分发挥基层党组织和广大党员作用切实做好肺炎疫情防控工作的通知》精神和州市部署,迅速动员街道各级党组织和党员发挥战斗堡垒和模范带头作用,团结一心、联防联控,全力打好疫情防控战。

  在压实责任上作表率。做好疫情防控,事关人民群众身体健康和生命安全,事关社会和谐稳定大局。勐焕街道党工委分别于1月23日、26日召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作会,传达市委、市政府疫情防控会议精神,印发《勐焕街道新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案》,建立工作会商、信息通报共享、督察督办检查等制度,进一步细化工作职责,压实工作责任,确保疫情防控工作有序推进。会后,各社区党组织迅速安排落实,以社区为单位召集党组织书记、居民组长、楼栋长等召开防控工作会议,动员基层党组织和广大党员积极参与疫情防控工作。

  在摸底排查上作表率。街道党工委加强与市级有关部门协调配合,充分发挥社区党组织引领作用,发动小区党支部、物业服务企业、楼栋长、网格员、志愿者和广大党员共同发力,通过入户、电话、微信等多种方式每天对小区、院落、楼栋的流动人员进行全面细致的动态排查,对重点人群、重点区域、重点情况做到早发现、早报告、早处置。同时,对辖区宾馆进行逐一排查,动员按照市政府有关规定停止营业。截止1月28日,累计排查外出务工返乡人员93人(其中湖北省20人)。返家学生68人(其中湖北省27人)目前,一切正常;排查辖区内宾馆、酒店、旅馆共197家,除个别暂时没办退房手续外,95%以上均已暂停营业。

  在宣传引导上作表率。通过小区广播、“小喇叭”,便携式音箱滚动播放、街区社区电子屏投放、入户宣传等方式,宣传引导居民不串门、不集会、不聚餐,出门戴口罩,勤洗手、勤消毒、勤通风;发现湖北特别是武汉务工返乡人员、返家大学生、途经武汉人员、与武汉人员有过密切接触的以及有发热、乏力、干咳等相关症状的,第一时间向党组织和有关部门报告;带头认真学习、广泛宣传中央和省州市对疫情防控的相关政策和专业知识,坚决不信谣、不传谣,引导广大群众消除恐惧心理。

  打好疫情防控攻坚战是当前最重要最紧迫的政治任务,是党组织和广大党员的光荣使命。勐焕街道党工委将勇于担当、主动作为,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战,确保居民群众生命健康安全和社会稳定!

  

来源 :芒市先锋

 

点击网址查看

新型冠状病毒感染防治一本通

https://www.dehong.gov.cn/uploadfile/2020/0202/20200202124943997.doc

新型冠状病毒感染的肺炎大众读本

https://www.dehong.gov.cn/uploadfile/2020/0202/20200202125202958.doc

 


    关注我们