|

陇川县积极发挥各级党组织和共产党员作用 坚决打赢疫情防控阻击战(二)

2020-02-02 来源:掌上德宏

    疫情就是命令,防控就是责任

  面对来势汹汹的新型冠状病毒感染肺炎疫情

  陇川县各级党组织和广大党员干部

  始终把人民群众生命安全和身体健康放到第一位

  面对疫情,大家毫不退缩

  阻击疫情,大家勇担重任

  彰显了新时代共产党员的力量

 

  01 县森林公安局党组坚守岗位、靠前指挥,广大党员、干部把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务。联合各职能部门,加大对农贸(集)市场、各类餐饮饭店经营场所及野生动物栖息重点区域的监管检查,严厉打击非法捕杀、收购、运输、携带、食用和经营野生动物及其制品行为,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。

 

 

  02章凤镇党委面对严峻的疫情,按照一个支部就是一个坚强的堡垒,一名党员就是一面不倒的旗帜的精神,组织党员干部投身到疫情防控第一线。采取“党建+疫情防控”的工作模式,成立以支部为单位的党员先锋队,在疫情防控一线党员干部亮身份、当先锋。

 

 

  03 陇川农场党委为确保疫情防控工作有序开展,陇川农场各基层党组织和广大党员充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。各党组织及时宣传疫情防控工作政策,传达到每一个基层居民小组。

 

 

  04清平乡党委把疫情防控工作作为当前头等大事,进一步压实责任、严肃纪律。全力做好人员排查及劝返工作,充分利用微信公众号,及时发布防疫信息,录制5种民族语言的音频在全乡村民小组滚动播放防疫宣传知识。

 

 

来源:陇川组工

    

点击网址查看

新型冠状病毒感染防治一本通

https://www.dehong.gov.cn/uploadfile/2020/0202/20200202124943997.doc

新型冠状病毒感染的肺炎大众读本

https://www.dehong.gov.cn/uploadfile/2020/0202/20200202125202958.doc


    关注我们