|

陇川县积极发挥各级党组织和共产党员作用 坚决打赢疫情防控阻击战(一)

2020-02-02 来源:掌上德宏

    疫情就是命令,防控就是责任

  面对来势汹汹的新型冠状病毒感染肺炎疫情

  陇川县各级党组织和广大党员干部

  始终把人民群众生命安全和身体健康放到第一位

  面对疫情,大家毫不退缩

  阻击疫情,大家勇担重任

  彰显了新时代共产党员的力量

 

  01 县委及时召开常委(扩大)会议,专题研究疫情防控工作,县委李林山书记对疫情防控工作提出具体要求,为全县打赢防疫阻击战指明了方向。

 

  02县公安局党委将防控关口前移,真正发挥“红色引领”的作用,迅速成立了陇川县公安局高速路口查缉点和陇川县公安局县门查缉点2个临时党支部,树立党旗,让鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬。

 

  03 县委宣传部结合部门职能职责,充分发挥“云上陇川”“目瑙纵歌之乡陇川”“小喇叭”等载体的作用,大力宣传疫情防控知识,提高全县广大群众对疫情防控的认识。

 

  04县文化和旅游局党总支广大党员干部放弃春节团聚和休假的机会,哪里有需要就挺立在哪里,用实际行动践行共产党员“我是党员,我冲锋在前”的担当精神。

 

  05县卫生健康局党委全体干部取消春节假期,全部人员到岗到位,及时成立新型冠状病毒感染的肺炎防控专家组、医疗救治专家组、乡镇级发热门诊排查专家组,全力防控疫情。

 

  06户撒乡各级党组织和广大党员干部坚守岗位、履职尽责、主动作为,全力参与疫情防控工作,切实在疫情防控第一道防线上发展基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

 

  07景罕镇党委严格按照我县应急预案的具体要求,组织全镇9个村(社)党组织主动“亮相、发声、管事”,让党旗飘扬在防控疫情斗争的第一线。

 

  08王子树乡党委下辖9个村党总支部迅速落实联防联控措施,成立了“党员+村医+护村队”疫情防控小组,及时开展政策宣传,通过地毯式排查、网格化管理核实返乡务工人员和外来人员排查登记等工作,在疫情蔓延迅猛形势面前,防控小组为辖区人民群众筑起了健康防线。

  

来源:陇川组工

    

点击网址查看

新型冠状病毒感染防治一本通

https://www.dehong.gov.cn/uploadfile/2020/0202/20200202124943997.doc

新型冠状病毒感染的肺炎大众读本

https://www.dehong.gov.cn/uploadfile/2020/0202/20200202125202958.doc


    关注我们