|

德宏州向缅甸内比都孤儿院捐赠大米

2020-01-15 来源:德宏团结报

  近日,德宏州贸易商会驻缅甸内比都商务代表处向缅甸内比都彬马那可玛第散孤儿院捐赠30袋大米,旨在帮助缅甸孤、残儿童,同时提升中国德宏州在缅甸民众中的知名度和美誉度。

  据了解,缅甸内比都彬马那可玛第散孤儿院收养了100多名来自缅甸各民族孤儿,面临的最大困难是缺少大米,大部分大米来源于社会爱心人士的布施和化缘。

  捐赠仪式上,德宏州贸易商会驻缅甸内比都商务代表处主任尹以鹏说,这是代表处第二次到这所孤儿院开展捐赠活动,旨在帮助缅甸孤、残儿童,不断增强中缅“胞波”情谊,让缅甸老百姓切实感受到来自中国的关心和帮助。他希望捐赠的大米可以帮助到孤儿院的孩子,让他们在社会的关心下健康成长,更好地融入社会。可玛第散孤儿院负责人非常感谢中国德宏州对缅甸孤儿的帮助,希望今后有更多的爱心人士和团体对孤儿院给予关心、帮助,让这些特殊群体更好地融入社会,同时希望中缅友谊地久天长。 (德宏州贸易商会驻缅甸内比都商务代表处)


    关注我们