|

德宏州纪委州监委 把宣传教育贯穿审查调查工作始终

2019-08-19 来源:德宏团结报 作者:杨正涛

  8月14日,州纪委七届第77次常委会暨州监委第47次会议在芒市召开,讨论研究警示教育片拍摄工作。州委常委、州纪委书记、州监委主任杨大庆主持会议。

  会议指出,组织拍摄以余麻约系列案件为切入点,全面反映德宏政治生态现状的警示教育片,是州委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改的一项重要内容,体现了州委全面修复和重构风清气正政治生态推动德宏高质量跨越式发展的坚强决心。

  会议要求,要加强前期策划,提升工作品质,在统筹协调、文稿起草、视频拍摄等方面下足功夫、精准发力,确保拍摄出高质量的警示教育片;要把握好时、度、效,紧跟审查调查工作推进,用好身边人、身边事这个“活教材”,拍摄出与时俱进的警示教育片,将案例转化为有效警示教育资源;要注重发挥宣传倍增效应,选择身边案、最近案、典型案,做到一案一总结、一案一警示、一案一整改,以“组合拳”的方式增强警示教育效果。

  会议强调,纪检监察干部要树立“人人都是宣传员、人人当好宣传员”的宣传意识,把宣传教育贯穿于纪检监察工作全过程,贯穿于审查调查全过程,形成典型案例从立案审查调查到移送司法机关依法处理全过程留痕、常态化宣传的工作机制,筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线,把警示教育成果转化为推动德宏纪检监察工作高质量发展的强大动力。

标签: 纪委 德宏州 审查

    关注我们