|

加快建设进度 让老年人共享经济社会发展成果

2019-08-15 来源:德宏团结报

  8月9日上午,州委副书记、州长卫岗一行到州老年大学、老干部活动中心整体搬迁建设项目工地进行调研。

  据悉,州老年大学、老干部活动中心整体搬迁建设项目总投资7000多万元,目前项目已完成主体工程建设,正在进行屋面钢结构、防水、室内给排水、电气、消防、暖通、室内部分装饰吊顶、网球场基础等建设。

  卫岗在详细听取业主单位和施工单位建设情况汇报后,对施工单位积极支持公益事业,保证工程施工进度的做法给予肯定。卫岗指出,州老年大学、老干部活动中心整体搬迁建设项目,是州委、州政府破解新时期全州老年教育基础设施建设和老年人活动场地建设滞后的一项有力举措,是推进“文化养老”工程、顺应老年人所思所盼及迫切愿望的民心工程。虽然目前项目存在一定困难和问题,但工程不能停工。

  卫岗强调,政府会努力破解项目建设存在的困难和问题,积极筹措资金,千方百计保障项目工程的顺利实施。各有关部门要主动作为,落实责任,在确保“安全、优质、合规”的前提下,加快建设进度,争取早日竣工验收,尽早让老年人共享德宏经济社会发展成果,把州委、州政府对广大离退休干部的关心关爱传递到位。

  州委老干部局、州财政局、德宏州宏康公司等单位负责人参加调研。(州委老干部局 )


    关注我们