|

保山广播电视台一行到德宏传媒集团参观考察

2019-08-13

  8月12日,保山广播电视台一行14人到德宏传媒集团融媒体中心参观考察。

  在州委宣传部副部长、德宏传媒集团党委书记、总裁韩启祥的带领下,保山广播电视台一行参观了集团融媒体中心、新闻(应急)指挥调度中心、全媒体问政中心、影视科教中心,听取了融媒体中心的建设定位、职能职责、平台建设及运营、发展规划等方面的情况介绍,现场观看了演示,直观感受媒体融合新形态下全媒体运作、全终端覆盖、全方位服务的优势和魅力,并在全媒体问政大厅观看了集团《全媒一体 融创未来》短片及中缅边境人民联欢纪录片、媒体问政等内容,让保山电视台一行详细了解了德宏传媒集团融媒体发展建设和对缅宣传工作情况。

  “通过全媒体新闻调度平台,我们不仅可以对集团日常业务工作进行统筹安全、环节监控、人员调动等,而且在应急突发情况下,指挥人员还可以通过新闻调度平台实现人员的应急指挥调度、视频通话指导现场工作。8日,我们的记者还到梁河县勐养进行采访报道,和以往不同的是,此次采访从选题策划到指挥报道全程都采用了“咔咔生产”进行。”韩启祥在新闻(应急)指挥调度中心前说。

  参观结束后,双方还进行了座谈交流,保山电视台党组书记、台长张志红对德宏传媒集团融媒体中心的融合发展给予了高度评价,表示将进一步加强与德宏传媒集团的联系和沟通,深化交流合作。

  据了解,德宏传媒集团自成立以来,以融合为目标,顺利完成了技术平台整合、新媒体平台整合和采编队伍融合,主流媒体的传播力和影响力不断增强。2019年,按照中央媒体融合改革的要求,德宏传媒集团进一步推进大部制改革的深度融合,设立行管会、编委会、经委会,原有各单位仅保留呼号,所有人员重新定人定岗。以编委会为例,大采访中心承担了“一体策划、一次采集”的工作,以“记者全媒体化”为目标,融合了报纸和广播电视记者,所采集的新闻素材不仅有图文还要有音视频。采访素材汇聚到“中央厨房”之后,再由发布端“报纸、广播、电视及新媒体”各取所需,移动优先、多元发布,真正做到融合发展。

  德宏传媒集团全媒体记者 董绿叶

  责编:董绿叶


    关注我们