|

德宏州老干部为新中国成立70周年成就点赞

2019-08-14 来源:德宏团结报 作者:文娇

  8月6日,我州组织老干部开展“我看新中国成立70周年新成就”专题座谈会。来自州直不同层级、不同行业的退休老领导、老同志和民族宗教人士齐聚一堂,忆往昔、话发展。

  座谈会上,老干部们围绕“我看新中国成立70周年新成就”主题,各自站在不同的角度忆往昔、说发展、谈变化。有的结合参加1956年举办的中缅边民联欢会等重要工作、重大事件的亲身经历谈感悟;有的从德宏过去的恶劣环境谈到如今的花开四季、果结终年的美丽家园;有的从德宏过去“山间铃响马帮来”的回忆谈到如今“车水马龙大通道”的巨大变化;有的结合扶贫攻坚工作,谈德宏边疆5种世居少数民族在国家“两不愁三保障”的政策下,坚决打赢精准脱贫攻坚战,生产生活发生的翻天覆地的变化;有的站在民族团结一家亲、强边固防保平安的角度谈社会主义新边疆的变化;有的从国家层面谈经济发展、大国外交、军事发展情况;有的从党的建设、反腐斗争谈种种看法……他们都热情讴歌了新中国70周年来在中国共产党的坚强领导下祖国和家乡发生的巨大变化和取得的辉煌成就。

  座谈后,大家纷纷表示,将不忘初心,牢记使命,离岗不离党,继续关心、关注社会热难点问题,主动为党和政府建良言、献良策,向社会传播正能量,为“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”建设贡献智慧和力量。


    关注我们