|

云南省检察院党组第一巡视组反馈德宏专项巡视情况

2019-08-09 来源:德宏团结报 作者:刘 芬

  8月7日,省人民检察院党组第一巡视组向德宏州人民检察院党组反馈专项巡视情况,并提出巡视整改要求。

  4月16日至5月18日,省人民检察院党组第一巡视组对德宏州人民检察院党组开展了以“整治形式主义、官僚主义和扫黑除恶专项斗争”为主题的专项巡视。

  会议由州人民检察院党组书记、检察长王向红主持,省人民检察院党组第一巡视组组长、省院检委会专职委员孙甸鹤代表巡视组反馈意见。

  孙甸鹤指出,德宏州人民检察院党组自2016年以来坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十八大、十九大精神,在省院党组和德宏州委领导下、立足德宏边疆民族地区实际,积极履行检察职能,着力加强队伍建设,在打击毒品犯罪、走私(成品油)犯罪、跨国(边)境恶势力犯罪和未成年人检察工作、公益诉讼检察工作等方面取得了较好的成绩,队伍整体素质有了较大的提高,得到州委、人大、政府、政协及有关部门的充分肯定,为德宏经济社会发展提供了司法保障。根据省院党组特别是检察长王光辉对巡视整改的重要指示精神,州院党组高度重视巡视中发现的问题,并根据巡视组提出的意见建议逐条梳理、限期整改。

  王向红表示,巡视组指出的问题一针见血、切中要害,整改意见站位高、把脉准、要求严,德宏州检察院党组完全认同、照单全收、坚决整改。要切实担起整改主体责任,坚持从党组抓起,以上率下、带头整改,在抓整改落实上见真章、动真格;把落实整改作为改进作风、推动工作的过程,突出问题导向,认真剖析问题产生的深层次原因,认真制定整改方案,细化分解任务,逐一落实整改,定期报告整改情况,确保件件有落实、事事有回音;举一反三,把落实整改与作风建设相结合,通过抓作风,务求抓出干部队伍的“精气神”;通过层层传导压力,使高检院、省院安排部署的重点任务得到有序推进。

  州纪委、省院检务督察部负责人及巡视组有关同志,全州检察人员及州检察院离退休干部代表等参加反馈会。

标签: 德宏 检察院 党组

    关注我们