|

德宏州工会部署下半年工作

2019-08-09 来源:德宏团结报 作者:段秋娟

  8月8日,我州召开工会半年工作会议,认真贯彻落实2019年云南省工会半年工作电视电话会议精神,总结上半年工作,部署下半年工作。

  会议指出,上半年,全州各级工会深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,按照省总十二届三次全会的部署,在加强职工思想政治引领,凝聚职工力量、服务州委、州政府工作大局,维护职工合法权益、服务职工群众,推动工会改革等方面做了大量的工作,取得了明显成效。

  会议要求,下半年各级工会要突出思想引领,组织开展好庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动;提高政治站位,全力维护职工队伍稳定;加强组织动员,充分发挥工人阶级主力军作用;持续精准发力,扎实做好困难职工解困脱困工作;适应职工需求,加强职工服务体系建设;整合资源力量,深入推进百人以上企业建会和货车司机等群体入会工作;严格按照州委的部署要求,认真组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  州人大常委会副主任、州总工会主席王明山参加会议并强调,要牢记初心使命,强化理论武装,坚持问题导向,做到学以致用,把主题教育的成果体现到推动工运事业发展上来;把握工作重点,创新思想政治工作方式方法,充分发挥职工创新工作室、劳模创新工作室和技能大师工作室的作用,不断深化产业工人队伍建设改革;加强统筹规划,深入推进服务职工体系建设;适应形势要求,把稳就业作为重中之重的任务,扎实做好开展农民工技能培训、推动和谐劳动关系建设、维护职工队伍稳定等各项工作;狠抓推动落实,管好用好工会社会工作专业人才队伍。

  会上,各县市总工会相关负责人还作了交流发言。

标签: 工会 德宏州 部署

    关注我们