|

德宏州退休老干部畅谈新中国70年伟大成就

2019-08-08 来源:德宏团结报 作者:段秋娟

  8月6日,州委老干部局组织召开“我看新中国成立70周年新成就”专题座谈会,我州厅级退休干部、州直退休干部及民族宗教人士代表参加座谈会,结合自身经历畅谈新中国成立70周年来的感慨。

  “过去,到昆明出差要坐好几天的车,到了昆明,第一件事就是要换洗衣服,全身都是灰。现在去昆明,坐飞机也便宜,开车也只用几个小时,特别方便。”“过去,农民没钱看病、不敢看病,现在各种保障措施完善了,农民看得起病,再也不担心因病返贫了。特别是党中央、国务院提出了坚决打赢脱贫攻坚战以来,农村旧貌换新颜,摩托车、小车进入村寨,村村通电、户户通水,农民过上了幸福甜蜜的生活,鼓足干劲一起奔小康。”来自不同地域、不同行业的老同志们,畅谈了党的十八大以来党和国家事业取得的全方位、开创性历史成就。作为德宏经济社会发展的参与者和见证者,他们还讲述了新中国成立70年来特别是改革开放以来德宏发生的翻天覆地的变化,谈出了自豪、自信,传递了正能量。老同志们纷纷表示,虽然退休了,但思想不能退,仍要不忘初心、牢记使命,搞好传帮带,继续发挥余热,以实际行动支持州委、州政府的各项工作。

  州委老干部局相关领导表示,希望老同志保重身体,一如既往地心系祖国、关心德宏发展,继续发光发热,为党和人民的事业再作新贡献。


    关注我们