|

中国有色矿业集团携手梁河上央视推介回龙茶

2019-07-26 来源:德宏团结报 作者:板如兴

  中国有色矿业集团有限公司携手梁河县录制的《梁河回龙茶》推介视频,近日在CCTV7大型扶贫公益电视节目《手挽手——精准扶贫 央企在行动》播出。

  本期播出的回龙茶推介视频,以特色扶贫产品梁河回龙茶为主线,全方位展示了中国有色矿业集团有限公司按照党中央、国务院的部署,定点帮扶梁河以来取得的显著成效。 据介绍,中国有色矿业集团有限公司在定点扶贫工作中坚持“既要着眼当前,又要兼顾长远”的工作方针,从智力扶贫、技术扶贫、产业扶贫、基础扶贫、教育扶贫、招商引资扶贫等角度开展高效精准扶贫工作。2002年以来,共投入专项扶贫资金2400余万元,引进的大唐中色通信服务公司在梁河注册成立,为当地解决就业难的问题。

  据了解,2018年中国有色矿业集团有限公司还投入65万元向梁河相关学校捐赠图书和全新电脑、57万元援建梁河县高山生态腌腊加工厂项目、400万元支持光伏项目建设、78.8万元采购梁河县兆宗茶叶精制厂扶贫劳保茶,并精心选派扶贫干部,深入扶贫第一线积极开展工作。

  据悉,2014年以来,梁河县每年都举办回龙茶文化节,邀请省内外客商参加回龙茶开采仪式,参观茶叶生长环境、加工企业,品尝回龙茶;2016年12月,中国品牌建设促进会发布地理标志产品“回龙茶”的品牌价值为5.75亿元;2018年,梁河县被中国流通茶叶协会评为中国茶业百强县,回龙茶享誉省内外。目前,全县茶园种植面积5.3万亩,年产干茶3300多吨,工农业总产值2.6亿元;涉茶农户1.6万户6.5万人,茶叶产区户均茶叶收入12000元,人均茶叶收入3000元。


    关注我们