|

政协德宏州第十二届委员会第二次会议举行委员大会发言

2019-01-14 作者:平思芳/文 楊平財 刘亚旭/图

  1月14日上午,政协德宏州第十二届委员会第二次会议举行委员大会发言,7名委员在大会上作了交流发言。黄丽云、任远征、张辉、管国照、朱旗、李川、杨杏、赵海维、杨艳等在主席台就座,听取委员发言。州政协副主席朱旗主持会议。

  会上,鲁志坚、杨红卫、何秀芳、蔺汝健等七名委员分别围绕“关于贯彻落实《殡葬管理条例》的建议”“加大流经城市河流治理力度”“加大基层禁毒工作力度 ,全力巩固脱贫攻坚成果”“关于建设雷允中央飞机制造厂遗址纪念馆的建议”“关于做好外籍学生工作的建议”“多元化预防化解婚姻家庭纠纷 ,助力平安和谐德宏建设”“进一步优化营商环境 坚定民营经济发展信心”等主题进行发言。

  七位委员的发言,选题有广度、调研有深度、建言有力度,意见建议务实中肯,充分体现了政协委员参政议政的政治热情和建言资政的能力和水平。

  大会要求,全体委员要立足自身行业和领域,发挥专业特长和独特优势,从最了解,最熟悉的方面建言资政,切实增强履职实效。要向实践学习,向群众学习,通过深入细致的调查研究,获得更多的客观、真实、全面的信息,形成有价值、有份量的提案,把社会各界的声音反映上来,千方百计促进人民群众最关心、最直接、最现实利益问题的解决。要更加履职尽职、担当有为,积极为美丽德宏建言献策、献计出力。


    关注我们