|

德宏篮球甲队大比分战胜对手挺进省运会决赛

2018-08-19 来源:德宏州少体校 作者:颜斌

  8月19日晚8时,云南省第十五届运动会在滇西科技师范学院体育馆举行甲组第二场1/4比赛。由普洱队对德宏队,最后比分74:93,德宏队以19分的强大优势赢得比赛,顺利晋级。冠军将在德宏队和曲靖队中参生,比赛将于20日下午2点举行。19日晚,滇西科技师范学院体育馆内观众座无虚席,德宏亲友团啦啦队早早占据了有利位置。

  比赛第一节,普洱队犯规,德宏州罚分先得1分,随后德宏队持续发力,一度领先对手10分,给对手强大的心理压力,造成对手中锋2次犯规换下,第一节比赛结束时德宏队以22:19领先。

  第二节德宏队仍然以41:38领先对手。

  第三节比赛中普洱队以多人犯规的代价将比分扳平至58:58。

  第四节比赛,德宏队组织多次进攻,持续进球一度领先对手21分,而对手以12号大前锋5犯离场的代价把差距缩小到17分。比赛最后3分钟,德宏队14号中锋5犯被罚下。但此时大局已定,看台上,德宏队的拉拉队沸腾了,现场犹如德宏州主场,德宏队以稳定的进攻,掌控了比赛。普洱队已经疲于奔命,屡屡犯规,最终德宏队以93:74赢得比赛,晋级决赛。

  据了解,省运会篮球比赛第一名计3枚金牌,第二名计2枚金牌。恭喜德宏队在20日的比赛中夺得冠军,为德宏队加油!德宏州人民政府杨世庄副州长到现场观看了比赛,并在赛后和运动员教练员合影,他高度肯定了全体运动员在比赛中表现出来的敢打敢拼的竞技水平,希望大家继续加油,努力实现德宏篮球的冠军梦想!


    关注我们