|

让科技成果广泛惠及群众 德宏2018年科技活动周正式启动

2018-05-24 来源:德宏网

  德宏网讯 为弘扬科学精神,普及科学知识,加快提升公民科学文化素质,5月23日,德宏州2018科技活动周启动仪式在美丽的傣寨瑞丽市姐相乡俄罗村弄相村民小组举行。

  据悉,科技活动周作为展示科技魅力、推动科技普及的重要平台,多年以来,德宏全州各级各有关部门依托科技活动周,坚持服务经济社会发展大局,开展了大量形式多样、生动活泼、精彩纷呈、富有成效的科普活动,产生了很好的效果,科技活动周已经成为一项公众参与度高、范围覆盖面广、社会影响力较大的科普品牌,得到了各级党政领导和社会各界的充分肯定。

  “科技创新,强国富民”。本着科技服务大众、服务基层的理念,启动仪式结束后,开展了科普宣传、科普展示、科普大篷车现场展览活动及2018年“科技工作者日”活动。州农业推广中心、瑞丽热经所、州农学会、州林学会、州农机学会、州护理学会等科研站所、学会还为群众开展了技术服务、义诊活动。

  “希望通过开展系列主题活动,充分展示近年来科技创新重大成就,充分展示科技成果转化催生的新产品和新产业,增强群众对全面建成小康社会和社会主义现代化强国的自信心和自豪感。努力使科技活动周更加贴近实际、更加贴近基层、更加贴近群众,真正走进千家万户,深入群众心中,成为德宏科技普及的重要载体,成为富有实效的科普活动品牌”。州科技局、科协党组书记、局长、主席夏阳表示,科技活动周虽是短暂的,但弘扬科学精神、传播科学思想、普及科学知识却是一项长期性的工作。他呼吁要以此次活动为契机,不断创新科普方式,使科技知识深入人心,在全社会形成学科技、用科技的浓厚氛围,让科技发展成果更多和更广泛地惠及群众。


    关注我们