|

德宏交警发布丨五一要出去玩,先看看这些......

2018-04-28 来源:掌上德宏

 

一、道路通行预判

 
 

     “五一”小长假即将来临,以中短途旅游为主的自驾车出行和客运流量将大幅攀升,州内高速公路、旅游景区周边道路交通压力将明显增加,预计辖区出行车流高峰将出现在4月28日的17时至20时和29日的9时至11时,返程高峰将出现在5月1日的15时至22时。

二、天气情况

 
 

 

 
三、德宏境内五一期间易拥堵路段及拥堵点基本情况
 
 

 

(一)芒市:近期芒市对斑色路(市政府门口至团结大街)和胞波路(芒市大街至团结大街)进行封闭施工。施工期间,胞波路(团结大街至芒市宾馆)车辆双向通行。目前施工企业正在加班加点有序开展维修工作,修复路段将实行交通管制措施,请途径车辆按序依次通行。

(二)瑞丽:五一期间,独树成林、银井一寨两国、莫里瀑布等景点,姐告大桥、姐告国门等路段车流量将增加,易出现交通拥堵。

(三)陇川:陇川县将于4月28日至5月1日在户撒乡举办2018年“五一劳动美·相约户撒行”系列活动,保瑞线S234户撒段易出现交通拥堵,请过往车辆服从现场交警指挥,按序通行。

(四)盈江:“五一”期间,盈江县政府将在苏典乡黄草坝举行“五一德宏盈江诗蜜娃底户外趣味越野赛暨露营大会”,届时辖区允燕大道、省道保瑞线、芒那线、县道盈八线、丙支线、勐苏线、平卡线部分路段会出现排队缓行和局部拥堵的现象,热门景区大盈江观景台、黄草坝、大盈江湿地公园会出现容量过载、拥堵和停车困难,请过往车辆按序通行。

 

(五)梁河:1、S234保瑞线梁河辖区,因路段修复实行单边通行,过往车辆请按照施工现场交通指示标志行驶,服从交通管理和指挥。

2、S318芒那线K20-K65路段,因路段恢复改造,实行交通管制,过往车辆请按照施工现场交通指示标志行驶,服从交通管理和指挥。

(六)龙瑞高速公路:风平收费站作为连接芒市机场和上下龙瑞高速的主要站点,五一期间预计此站车流量将会有大幅上升,容易发生车辆出入站排队拥堵等隐患。

四、出行安全提示
 
 

 

(一)驾车出行前,提前了解沿途天气和道路信息,检查车辆安全状况及随车工具。雨天行车请降低车速,保持安全车距,遇情况提前采取制动、减速措施,以防车辆侧滑发生危险。

(二)小长假期间,高速公路车流量大,请驾驶人注意保持安全车速和安全车距,不超速行驶、随意变更车道、挤占应急车道。
(三)驾车出游切勿超员载客,请广大交通参与者自觉抵制乘坐超员车辆。
(四)驾驶车辆要时刻注意观察前方道路情况,遇有情况提前减速,发生故障或者事故,请及时拨打报警电话,并在车后足够距离摆放警示标志牌,疏散乘车人员至安全地带等候。
(五)行经急弯路段,请不要违法超车,不要占用对向车道逆向行驶,视距不良路段要及时鸣喇叭,减速慢行,做好停车避让准备。
(六)节日期间高速公路实行小型客车免费通行,交通流量增大。如遇道路拥堵,请耐心等待,依次排队通行,切莫占用应急车道,以免影响应急救援车辆通过。
(七)小长假驾车出行,请合理安排休息时间,确保睡眠充分,连续驾驶不超过4小时,停车休息不少于20分钟。若感觉困倦、状态不佳,请选择安全地点停车休息,切莫在高速公路上随意停车。
(八)请您系好安全带,同时为孩子选用适合其年龄、体重的儿童安全座椅,切莫怀抱孩子或让孩子坐在副驾驶位置。
(九)请您尽量避免夜间长途驾驶。如需夜间驾车,请保持精神集中,正确使用灯光,会车时请及时变换远近光灯,不要长时间使用远光灯。
(十)驾驶车辆在山区道路行驶时应控制车速,避免强行超车、强行会车,切勿在山区道路驻车观景,随意停放车辆。
(十一)旅游景点车多人多,驾车时注意文明礼让,遵守交通信号,在没有信号灯的路口或者狭窄路段不要抢行猛拐,在驾车经过人行横道或路口时要注意减速,以免造成事故。
(十二)在外出远行时,请选择正规场站、公司搭乘安全合法运营的客运车辆,不要乘坐超员车、非法营运车、带“病”车、无牌证车以及有其它违法行为的车辆。如果发现车辆驾驶人有疲劳驾驶、超速行驶、超员等行为的,要及时予以制止或通过电话、短信、微信等方式报警。
(十三)节日走亲访友、聚会频繁,在与亲朋好友欢聚时,千万谨记:酒后莫开车,开车莫饮酒!

德宏交警提醒您:

▲开车请系好安全带

▲不酒驾

▲不占应急车道

▲拒乘黑车

  来源:德宏州交警支队

标签: 德宏

    关注我们