|

德宏州龙江农业专业合作社分红啦!社员共享红利露笑颜…

2018-04-27

  德宏网讯 4月26日,帕底工业园区里一片欢声笑语,暖意浓浓,此时德宏州龙江农业专业合作社正在举行分红大会,来自龙江流域5个乡镇29个村民小组的61户村民共领到芒市伯林名特优水产养殖有限公司发放的31万余元的年终分红。

  据悉, 2015年芒市伯林名特优水产养殖有限公司组织成立了国家级农业合作社,帮助、带动龙江沿岸的村民脱贫致富。先后在龙江投放5000万尾鱼苗,并在龙江建设大坝200米、修建道路3公里、建造水上房屋4栋。合作社现有社员508户(约2100人),每个社员每年发放1000至4000元。

  陇川勐约营盘村村民杨恩学一大早就来到了分红现场,在合作社里,他不仅每年有固定分红,还在合作社干活拿工资,像他一样的人还有21位,此次他们共领到3万3千600元,真正在家门口实现了增收梦。

  谈及合作社成功的经验,丁伯林告诉记者,首先离不开上级党委政府的支持,其次是离不开合作社的创新。他说,“人家有的,我们不做。人家没有的,我们尽力去做好。”他坦言,经过多年的经验摸索、学习,在“土专家”、“洋专家”的共同指导下,才有了支撑合作社健康发展的技术保障。为了让创新带动龙江流域的水产业发展,每年在科研方面都会投入不少研发资金。

  芒市伯林名特优水产养殖有限公司位于芒市帕底食品产业园,在缅甸还设有中缅农业综合示范园,是一家2004年12月公司成立的从事名特优水产养殖、加工及对外进出口贸易的民营科技型企业。公司主要加工“伯林”牌和“丁渔头”系列产品,包括生鱼片、酱烧鱼、麻辣鱼块、凤尾鱼等产品。

  “伯林”牌和“丁渔头”系列产品

  辣味鱼块


    关注我们