|

瑞丽市启动全民阅读活动

2017-05-03 来源:德宏团结报社 作者:杨腾荣 唐图丁

  4月28号,瑞丽市举行全民阅读活动启动仪式暨侵权盗版及非法出版物集中销毁活动。

  瑞丽市委常委、市委宣传部部长、市扫黄打非领导小组组长棍么,市“扫黄打非”领导小组各成员单位领导和工作人员,部分相关企业负责人,学生代表以及社会各界人士参加了此次活动。

  棍么致辞表示,书籍是人类进步的阶梯。读书决定着一个人的修养和境界,关系着一个民族的素质和力量,影响着一个国家的前途和命运。我们要引导各族群众“多读书、读好书”,集中力量对出版市场进行整治和规范,在全社会营造崇尚阅读、全民阅读,尊重知识、尊重创造,支持正版、拒绝盗版的良好风尚。他希望,通过举办这次集中销毁活动,警示、震慑侵权盗版违法犯罪分子,进一步唤起社会各界对“扫黄打非”工作的理解、支持和参与营造全社会诚信守法、崇尚创新的良好氛围。

  仪式上,宣读了全民阅读倡议书:每一名市民行动起来,让读书成为一种生活习惯。每一个家庭行动起来,让读书成为一种优良传统。每一个组织行动起来,让读书成为一种永恒主题。

  活动中,大家一起集中销毁盗版、非法图书、报刊、音像制品等。此次活动销毁的侵权盗版及非法出版物由市文体广电局文化市场综合行政执法大队移交,共有音像制品29486片(其中盗版音像制品27560片、淫秽色情音像制品690片、境外非法音像制品1236片),书刊696册(其中盗版、淫秽书刊496册,迷信书刊160册,盗版教科书40册)。

  启动仪式结束后,参加活动的全体人员加入了“拒绝盗版助力创新”签名活动。

标签: 瑞丽市 全民

    关注我们