|

德宏州“五用”宣讲团把全会精神送到贫困村寨

2016-12-28 来源:德宏团结报 作者:尹兴艳

  “有了好政策,我们古里卡的每一户群众都要树立脱贫信心,发扬自力更生精神,与党委政府、帮扶部门和帮扶干部扭作一股绳,围绕脱贫目标,全力抓好生产、生态、房屋建设,积极参加技术培训和送孩子读书,争取5年后和大家一起过上美好幸福的全面小康生活……”12月20日,州“五用”宣讲团把党的十八届六中全会精神送到盈江县弄璋镇古里卡贫困村寨。

  州“五用”宣讲团成员李茂林在宣讲中说:“党中央强调从严治党,对基层党建要切实强化,特别是在当前脱贫攻坚关键期,哪个村抓得实、抓得好,就说明这个村的党支部战斗力强,‘战斗堡垒’的作用发挥得好。”宣讲中,李茂林与村民们热烈互动。他说:“六中全会的召开,为何引起大家的高度关注和热烈议论呢?因为我们党关注、关心的,始终是老百姓的事。全会多次提出要密切联系群众,一切依靠群众,我们的党就是和群众心连心的党。”在村民们你一言我一语的畅谈中,大家再次深刻领会了“没有共产党,就没有我们今天的幸福生活。”

  自十八届六中全会召开以来,古里卡村党员干群都在持续关注全会公报等有关信息,全会精神成了该村近期热议的话题。村支书表示,州委宣讲团成员来村里宣讲六中全会精神,让干部群众对党中央的政策更“知根知底”,特别是对如何结合全会精神,抓好当前本村的脱贫攻坚工作增添了新动力。村民们纷纷表示,党的十八大以来,提出要全面建成小康社会,让大家看到了希望。


    关注我们