|

捐资助学献爱心 军民鱼水情意浓

2016-12-28 来源:德宏团结报

  捐资助学献爱心 军民鱼水情意浓

  德宏军分区积极帮助贫困生

  向德宏职业学院6名贫困大学生发放助学金。 (记者 高怀芬 摄)

  “感谢德宏军分区的关心支持,我一定加倍努力,认真学习,将来做一个对社会有用的人。”12月21日,在德宏军分区组织的捐资助学仪式上,德宏职业学院学生康桂芳接过2000元助学金后感激地说。当天上午,德宏军分区司令员方胜一行分别到芒市国际中学和德宏职业学院开展捐资助学活动,共资助国际中学民族班25名中学生和职业学院6名贫困大学生。

  此次爱心资助活动是军分区近年来开展的“1+1”及“N+1”捐资助学系列活动,得知芒市国际中学开办民族班后,军分区及时调整助学计划,安排军分区机关定点资助、重点结对捐助民族班的25名中学生。同时,通过组织学生到军分区过军事日等活动,帮助学生增强战胜困难的信心,实现自己的上学梦、成才梦。德宏职业学院的6名贫困生一直是军分区“1+1”活动帮扶对象,截至目前,已累计资助数万元。在开展捐资助学过程中,军分区以资助学费与资助生活费相结合、物质支持与关爱成长相结合,注重跟进了解受助对象的学习情况、思想状况,力所能及地帮助他们解决成长过程中遇到的实际困难,有针对性地做好思想教育和心理疏导等工作,促进贫困学生德、智、体等全面发展,真正让贫困学子以积极的心态走出困境,全身心地投入学习,争做国家和社会建设的栋梁之才。

  “知识改变命运,拼搏成就未来,少年智则国智,少年强则国强。你们是国家的未来和希望,背负着家乡父老的谆谆嘱托,在求学的道路上,希望你们珍惜这来之不易的机会,发扬勤俭节约、艰苦奋斗的精神,在艰苦的环境中磨炼意志、刻苦学习,自立自强,健康成长。同时要学会感恩,时刻铭记社会各界的爱心和关注,做一个对社会有用的人。”在资助仪式上,方胜对贫困学生说到。作者(常家伟 李顺)

标签: 情意 爱心

    关注我们