|

十八届六中全会精神“进”梁河芒轩村

2016-12-15 来源:德宏网

  联系实际 生动解读

  十八届六中全会精神“进”梁河芒轩村

  德宏网讯 15日上午,德宏州“五用”宣讲团成员、州委宣传部副部长、德宏传媒集团党委书记、总裁韩启祥把十八届六中全会精神“带”到了梁河县勐养镇芒轩村。虽然外面气温只有5℃,但芒轩村的党员活动室里却让人倍感温暖,村三委成员、村小组长、全体党员干部及一些赶集群众都积极地赶来听党的十八届六中全会精神宣讲。

  党的十八届六中全会再次吹响全面从严治党的号角,关乎广大干部群众的福祉,边疆各族干部群众迫切期盼听到全面、权威、重点的解读。宣讲中,韩启祥围绕党的十八届六中全会的重大意义、全面从严治党、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、突出抓好领导干部工作等方面,结合当地实际、联系时事热点,深入浅出地阐释了要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移地维护党中央权威和党中央集中统一领导,坚定不移地推进全面从严治党,共同营造风清气正的政治生态。

  韩启祥提出,要充分发挥基层党员干部的模范带头作用,认真思考,做到带头抓好学习,切实把全会的精神和要求学好、学深;带头抓好执行,自觉党性修养,接受党内监督,严于律己,不破坏党内制度和规矩,遵守各项准则条例;团结带领群众传承发展好本地的特色文化产业。

  参加活动的人员纷纷表示,此次宣讲精彩生动、通俗易懂,既有理论的总结,也有材料的剖析,既有形象的说明,又有丰富的事例,对大家学习贯彻党的十八届六中全会精神有极强的指导性和针对性,加深了他们对党的十八届六中全会精神的理解,回去之后会认真学习总结,并将全会精神贯彻到实际工作中。

  宣讲结束后,韩启祥与村干进行了深入交流,关切他们在实际工作中遇到的困难,给出了解决相应问题的意见建议,并从当地实际出发,鼓励他们把葫芦丝文化和民族织锦传承发展起来,继而带领群众深层次做强做大其产业。

  链接:

  德宏用民族干部宣传、用民族语言讲解、用民族文字阐述、用民族节庆展示、用民族文化体现的“五用”举措宣讲党的理论路线方针政策,深受各族干部群众好评。2015年,德宏州“五用”宣讲团获中宣部基层理论宣讲先进集体表彰,开创了全国推广的经验。

标签: 梁河 精神 芒轩村

    关注我们