|

德宏州开展学习习近平总书记系列重要讲话精神示范观摩活动

2016-12-09 来源:德宏网

  12月8日,德宏组织全州宣传系统干部,在盈江县弄璋镇飞勐村允哏村民小组、新府村贺介村民小组,开展学习习近平总书记系列重要讲话精神示范观摩活动。

  走进允哏村民小组,首先映入眼帘的是村民亲手绘制的文化墙,一幅幅具有鲜明傣族元素的绘图,将社会主义核心价值观与傣族的群众生产生活生动巧妙地展示出来;允哏村还利用民族文化深厚的影响力,组织老傣戏表演队采取老戏新唱的方法,把习近平总书记系列重要讲话融入剧本进行演出;老年表演队还自发编写了歌唱社会主义好、党的政策好等歌曲传唱,在傣族村寨营造了良好的学习氛围。在贺介村,习近平总书记系列要讲话、社会主义核心价值观、法律法规等内容,以群众喜闻乐见的“漫画+山歌小调”映在1000多米的文化墙上。

  允哏村、贺介村的文化墙,已成为“政策宣传墙、科技指导墙、民族文化展示墙、传统美德教育墙”,文化墙用图文并茂的形式宣传习近平总书记系列重要讲话精神、社会主义核心价值观、村规民约,既扮靓了村寨,又强化了文化传承。

  州委常委、州委宣传部部长、州委秘书长侯胜表示,在全州上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和党的十八届六中全会精神,全力打赢脱贫攻坚战的关键时期。我们组织了州和盈江县16家部门来到盈江举行德宏州学习习近平总书记系列重要讲话精神示范观摩活动暨2016—2017年度文化科技卫生“三下乡”集中示范活动,为基层群众解决生产生活实际困难,推动基层精神文明建设,助力脱贫攻坚。

  侯胜说,希望以此次活动为契机,有关部门能够积极探索“三下乡”活动的新方法、新途径,不断充实活动内容、拓展活动渠道、完善活动机制、提高服务质量,坚持面上重推进、点上重深入的原则,充分利用元旦、春节和民族节日等重要时间节点,加大送优秀精神文化、农村适用科技、优质医疗卫生服务下乡的力度, 让“三下乡”活动真正成为深入基层、贴近农村、惠及群众的德政工程、民心工程、脱贫工程。

  据悉,德宏州将组织面向基层的对象化、分众化、互动化的学习宣传习近平总书记系列重要讲话活动,增强学习宣传的有效性、针对性,按照“有一个健全的组织机构、有一个文化活动场所、有一支五用宣讲队、有一个文艺团队、有一个村规民约”“五有”条件,在全州农村开展学习宣传示范点建设,把学习习近平总书记系列重要讲话精神氛围扩大到千家万户、各族群众。(作者:王云瑞 杨景雯)


    关注我们