|

天眼城市下千万不要自食苦果

2020-11-27 来源:芒市交警 作者:吴征珂

  开车不小心撞到护栏,本来不算什么大事,及时打电话给交警蜀黍,然后处理就可以了,但是总有些车主抱着侥幸心理,以为撞了护栏后,可以神不知鬼不觉地溜掉……

  近日,在芒市城区,发生了一起“撞护栏逃逸”的交通事故。

  2020年11月15日4时46分许,一辆小型轿车由西向东行驶至勐焕路与德瑞路交叉口是,与道路中央隔离栏相撞,随后驾车逃离......

  芒市交警在得知情况后,立即迅速组织人员开展调查,在调取大量监控后,成功锁定肇事车辆。

  并根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,对该车驾驶员赵某处以,罚款2550元,拘留20日的行政处罚,同时赔付受损护栏相关损失。

  法律延伸

  驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符合的车辆的,违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条第四款,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九第一款第(一)项、第二款,《云南省道路交通安全条例》第八十七条第一款第(十一)项规定,记12分,处300-500元罚款,可以并处15日以下拘留。

  未随车携带驾驶证的,违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条第四款,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条、九十五条第一款,《云南省道路交通安全条例》第七十六条第(六)项规定,记1分,警告或处20-50元罚款。

  机动车驾驶人造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第七十条第一款,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第(三)项、第二款,《云南省道路交通安全条例》第八十七条第一款第(六)项规定,记12分,处1000-2000元罚款;可以依法并处15日以下拘留。

  交警提示

  道路护栏属于道路交通设施,是社会公共财产的一部分。驾车撞坏交通设施后,驾驶员一定要及时报警处理。

  主动报警便可解决的事情,偏偏选择了逃逸,终归还是侥幸心理在作祟!司机朋友开车千万当心,千万别因小失大!


    关注我们