|

瑞丽交警持续推进秋季道路交通安全管理新常态

2020-10-23 来源:瑞丽交警 作者:德宏交通旅游广播

  国庆、中秋过后,气温转凉,辖区早晚多雾及易影响驾驶,为确保辖区道路交通安全形势持续平稳,持续巩固辖区疫情防控工作,瑞丽市公安局交警大队紧密以交通事故预防“减量控大”工作任务为导向,结合辖区实际,保持思想认识不松懈、严管严查力度不减弱,紧抓工作重点,确保秋冬季辖区道路交通安全形势持续平稳。

  10月12日至19日,查处酒后驾车30起,无证驾驶47起,拖拉机载人5起,货车违规载人79起,驾驶货车载物超过核定载质量未达30% 25起,不按规定载物2起,货运机动车驾驶室载人超过核定人数的11起,醉酒驾驶电动自行车1起。

  瑞丽交警组织警力对辖区内登记的所有公路客车、旅游客车、“营转非”大客车、危化品运输车的驾驶人、管理人开展面对面交通安全警示教育,做到见人、见车,不留死角。对逾期未检验、交通违法逾期未处理、轮胎严重磨损等存在严重安全隐患的车辆,要一律禁止运营;要对农村面包车的违法情况进行集中筛查、督促处理。同时,大队联合公路运输等部门组织对辖区秋季雨雾多发路段、景区主要通道等重点道路开展集中排查,重点检查临水临崖、急弯、长下坡等危险路段的交通安全设施情况,发现设施损坏、缺失的,立即通报相关部门及时更换或修复,并视情采取临时性安全管控措施,确保车辆通行安全。

  通过督促客货运输企业严格落实主体责任,组织定期宣讲、专题学习等在岗学习,增强守法驾驶意识和秋冬季节驾驶应急处置能力,引导“两客一危一货”等重点车辆驾乘人员安全驾驶,杜绝发生危险驾驶行为。


    关注我们