|

瑞丽国门交警多举措开展外籍车交通违法行为整治行动

2020-10-23 来源:德宏交警 作者:德宏交通旅游广播

  为有效预防涉外道路交通事故,德宏州瑞丽市国门交警结合“减量控大”工作,按照当前外放疫情输入防控要求,多举措整治外籍车交通违法行为,维护边境口岸道路交通安全畅通。

  瑞丽国门交警根据辖区和中队实际情况,合理分配,将中队人员分为三组,两个外勤组形成一组巡逻一组整治的交替勤务模式,一组在区内强化宣传,在区内整治宣传相结合,形成良好的道路交通氛围。同时,在区内几个主要路段、街道、场所等车辆人员聚集地地段,采取错时巡查、定点设卡的方式,灵活整治纠察机制,做好值班备勤,做到遇交通突发状况时能够迅速出警。

  每周进行集中区域性整治、集中夜查外籍车交通违法行为整治行动,深度打外籍车普遍存在的无牌无证、手续不齐全、闯红灯、不礼让行人、超员超载等交通违法行为,通过持续不断地开展严管统一集中行动,加大并保持对外籍车辆严重交通违法行为的管控力度,实现路面通行秩序明显好转、严重交通违法行为明显下降的目标。

  瑞丽国门交警在办理外籍车临时入境业务时强化源头管理,严把外籍车办理临时入境号牌手续关,对车辆、驾驶人、保险、有效证件等逐一核查、一车一档,健全外籍车辆及驾驶人基础档案。

  瑞丽国门交警根据全州道路交通事故预防“减量控大”工作方案要求,结合辖区交通管理及边境疫情防控工作的实际情况,组织警力专门到外籍大车驾驶人代表集中点,针对性开展交通安全知识宣传教育。讲解无证驾驶、饮酒后驾驶、随意穿插等行为的严重危害。将外籍车临时入境业务做为宣传中的一个重点,在姐告口岸拉开宣传网,切实强化对临时入境车辆办证流程的宣传,提高外籍驾驶人知晓率。


    关注我们