|

【突发续报】:凌晨6点,杭瑞高速2878下行线全面恢复通行

2020-07-27 来源:德宏交通旅游广播 作者:李元

  德宏交通旅游广播【续报】:截止7月27日凌晨6点,杭瑞高速2878下行线车辆自燃发生路段经过德宏公安交警支队芒市高速交巡警大队、德宏州消防救援支队机场大道特勤站和云南交投高速公路芒市管理处等部门近10小时的连夜奋战下,最大限度的减少车主的损失,已经全面恢复通行。

  在救援过程中,交警、消防、道理管理等部门人员熟练掌握紧急救援技巧,体现责任与担当,在火灾面前临危不乱,敢于冲到第一线,切实保证了人民群众生命财产安全。

  夏季到来,天气炎热,德宏公安交警提示您:

  1、不要在车内放置“危险”物品。夏季高温情况下尤其不能将打火机、空气清新剂、发胶等充有易燃气体的塑料或金属压力罐放置于机动车驾驶台上,这样在太阳曝晒产生的高温下极易使压力容器内气体膨胀,从而引发爆炸燃烧。配备灭火器材。机动车上应配备车载灭火器,并熟悉其使用方法。同时要注意灭火器都有其保质期,要定时更新,另外,车后最好备个盆或桶,以备不时之需。

  2、注意车内点烟器的检查保养。如果点烟器已经老化,不经意的触碰可能就会接通电路,极易引发火灾,尽量不在车内吸烟。驾车时吸烟不仅是交通违法行为,也存在火灾隐患。乘车人也尽量不要在车内吸烟,如果吸烟后一定要将烟头熄灭。

  3、经常检查维护电气线路。机动车电气线路纵横交错遍布车体,经过长时间的颠簸震动和发动机持续的高温烘烤后,电气线路就可能出现硬化龟裂、短路而引发自燃。因此,车主应根据车况定期到汽车修理厂进行检修。经常检查维护燃油管路。燃油管路一旦发生泄漏,温度过高就有可能引起燃烧或爆炸,其引发自燃的危险性仅次于机动车电气线路故障。因此,车主应在检修机动车电气线路的同时也要检修燃油管路。

  4、货运机动车杜绝超载行驶。货运机动车有其额定的载重吨位,如长途超载行驶会造成发动机温度过高,引起油、电路自燃,或是造成轮胎升温过高,胎压增大,引发轮胎自燃或者爆胎。严禁随意改装车辆,随意改装机动车,加装电器设备,改变了原来的电路设计,增大了用电负荷,等于给车辆埋下了“定时炸弹”,极有可能引发自燃。

有一种期盼,叫一路平安!

                                                                                                                                     现场图片来源:德宏公安交警支队芒市高速交巡警大队  徐刚亮


    关注我们