|

小黄人“争”做学霸, “三个规定”知识竞赛精彩来袭!

2020-07-19 来源:德宏交通旅游广播 作者:张阳

  为持续深化“治庸懒、强担当、树新风”主题实践,推进警纪警规学习常态化、制度化、规范化,7月19日下午,德宏州公安局交警支队开展“三个规定”及警纪警规知识竞赛,从而激发引导党员学习主动性,切实增强党员干部遵纪守法的自觉性。

  这次的知识竞赛是以党支部为单位,参赛选手没有事先指定。比赛现场抽取参赛人员,每个支部的人员分成三组:领导干部一组、民警一组、辅警一组,每组里面抽取一人组成支部的参赛选手。本次知识竞赛内容涉及《中华人民共和国人民警察法》、《公安机关人民警察纪律条令》、《公安机关人民警察内务条令》等,竞赛通过必答题、抢答题、风险题、观众互动等环节完成比赛。

  竞赛过程中,选手准备充分、功底扎实,对相关知识掌握熟练,在竞赛中沉着冷静、有条不紊、配合默契,最后法制宣传秩序管理勤务党支部获得第一名,芒市高速大队党支部、瑞丽高速大队党支部分获第二、三名,车辆管理所党支部获得优秀奖。

  此次知识竞赛的开展,进一步激发了支队全体党员学习“三个规定”的热情,丰富了机关党建活动载体。同时,以考促学、以考促用,切实提高了各项警务工作的准确性、实效性,使“三个规定”不折不扣落到实处,全体党员民警更加自觉地运用警纪警规武装思想、正德立行切实,不断增强知纪明规懂法意识,提高全体党员的先进性。

  文字:德宏交通旅游广播记者 张阳

图片:德宏州公安局交警支队 张月


    关注我们