|

疫情防控“阻击战”,姐告消防大队迎难而上

2020-09-16 来源:姐告边境贸易区消防救援大队

  9月14日,姐告边境贸易区消防救援大队根据瑞丽市委、市政府和姐告工管委安排,积极参与城区全员核酸采样检测工作,共同抗击新冠肺炎疫情。

  9月14日凌晨22时30分,按照疫情防控指挥部要求,大队接到通知后,第一时间响应,连夜组织开展疫情大排查,15日凌晨1时15分由12名指战员组成4个小组,分别围绕顺德片区里的所有人员,进行逐一逐户通知排查,并告知居民们上午8点30分集中到姐告社区广场进行核酸检测。期间,针对部分缅籍人员听不懂中文的情况,指战员利用手机语音翻译,进行沟通讲解,确保片区内老人、小孩、成人一人不漏。经过3个多小时的奋战,指战员排查完了顺德片区所有住户。在这个特殊的夜晚,指战员们为打赢这场疫情防控“阻击战”贡献了力量,真正体现了姐告消防的责任与担当。

  上午8时10分,大队抽调7名指战员,协助医护人员完成核酸采样检测。在采集现场,指战员身着防护服,引导人员分批有序进入核酸采集点进行检测。从排队等候、信息确认到样本采集,各项工作有条不紊地进行。指战员们连续10多个小时的奋战,他们没有一句抱怨,不畏酷暑,倾心倾力,高质量完成了此次任务。

  晚上23时20分,大队继续派出4名指战员协助医护人员完成核酸采样检测。出动人员按要求着医用防护服,佩戴口罩、手套及护目镜,并严格做好洗消措施。9月16日凌晨4时20分出动人员安全归队。

  截至目前,大队共出动3车23人,排查登记100多户,排查出非法入境缅籍人员3人,协助完成核酸检测530份。


    关注我们