|

竹板材及竹器加工

2009-06-04 来源:德宏商务之窗

  项目主办单位:梁河县九保阿昌族乡竹器加工厂

  项目区自然条件优越,竹资源丰富,种类繁多,包括:龙竹、金竹、山黑竹、蝶环慈竹、黑竹、编糯竹、黄竹、麻竹等十多个品种,当地群众种竹用竹历史悠久,现有老竹林700多顷、2667850株,新植竹园202公顷,主要品种为龙竹、蝶环慈竹,预计年可采伐90万株,其中,龙竹78万株。在省、州退耕还林政策的推动下,竹了种植面积和竹子储量将会进一步增加,同时梁河县境内已无造纸企业。资源丰富,具备进行产业开发的条件。

项目建设内容:

建设内容:建年产竹板材10万平方米生产线一条。

建设规模:年产竹板材10万平方米。

占地面积:3400平方米。

建设期限:1年。

工艺技术方案简述:采用国内现行先进竹板材加工技术。

项目实施依据:云南省竹资源开发有关政策和梁河县十一五经济社会发展规划。
项目主要原料、燃料及其它原材料供应情况:竹材通过自有基地采伐和当地采购可满足生产需要。燃料及其它原材料在当和省内可采购。

项目对环境的影响:对竹材进行有计划和科学采伐,做好废水和废料的达标排放。

投资估算及资金筹措:

投资估算:项目总投资400万元,其中:厂房、设备用配套设施投入340万元,流动资金60万元。

资金筹措:企业自筹或引资。
 

*所属行业 农林牧渔
*项目实施国家/地区 中国 云南
*投资总额 400万元人民币
*外资比例 待议
*合作方式 独资,合资,合作
*市场经济效益分析   梁河县及周边地区竹资源较为丰富,县无造纸企业,现有竹资源利用主要以加工竹筷和编制农具为主,进行竹板材及竹器加工开发,资源有保证,市场空间大。

建设地点的自然条件和社会经济情况:厂址位于腾瑞公路旁,交通便利,当地自然条件好,适宜各类竹子种植。
初步经济效益分析:达到设计要求后年可实现利润150万元。
 
*项目进展情况   项目前期准备工作及进展情况:1、完成了项目的可行性研究;2、完成了项目的报批手续;3、具备了“三通一平”建设用地

 
*招商机构 梁河县经济局
*招商机构概况 梁河县经济局
*招商机构通信地址 梁河县经济局 
*招商机构联系方式 联系人 曩国茂 电话 0692-6165010 
电子邮件 lhjinji@163.com 


    关注我们