|

梁河县德宏水牛综合开发

2009-06-04 来源:德宏商务之窗

项目简述:

       德宏水牛体型高大,是役用、肉用的优良品种,为全国八大优良地方牛种之一。水牛奶是一种营养丰富、全面、消化吸收率高的优质奶,特别是富含人体必需的铁、锌、钙等微量元素和维生素,其含锌量为黑白花牛奶的12倍,含钙量为1.29倍,水牛奶誉为“奶中之精品”,水牛奶呈现供不应求趋势。德宏州委、州政府做出了《关于进一步加快畜牧业发展的决定》列入经济和社会发展计划,与欧盟合作,实施了中国一欧盟水牛开发项目,在品种改良、饲草、饲料生产和疾病防治等方面积累了丰富的经验,畜牧科技推广网络逐步建立和完善,规模化养牛的时机成熟。公司于2004年注册登记成立,致力于德宏水牛养殖开发,主要通过对德宏水牛进行杂交改良,培育杂交水奶牛,开发水牛奶,进行肉、乳深加工。

项目实施依据:《全国奶业“十一五”发展规划和2020年远景目标规划》,德宏州委、州政府《关于进一步加快畜牧业发展的决定》和梁河县十一五经济社会发展规划。

建设地点的自然条件和社会经济情况:梁河县气候温和、土地肥沃、雨量充沛,适应适应饲草种植和奶水牛养殖,当地群众有养殖水牛的习惯和经验。

项目建设内容:

建设内容:饲养奶水牛3000头,牛舍建设10200平方米,青贮池建设15000立方米,乳制品加工生产线建设、购置安装乳制品加工设备,人工草场建设3000亩,机械挤奶站6个及基础设施建设等。

建设规模:饲养奶水牛3000头,年产鲜水牛奶4500吨,年加工奶制品1000吨。

占地面积:25000平方米。

建设期限:2年。

工艺技术方案简述:实行实范推广,“公司+基地+科技+农户”的运作方式,抓好基地建设。

投资估算及资金筹措:

投资估算:项目总投资4539万元,其中固定资产投资3616万元,铺地

流动资金923万元。

资金筹措:企业自筹1539万元,银行贷款或招商引资3000万元。

*所属行业 农林牧渔
*项目实施国家/地区 中国 云南
*投资总额 4539万元
*外资比例 待议
*合作方式 合资,合作
*市场经济效益分析 初步经济效益分析:项目达产年销售收入5450万元,总成本费用3615万元/年,年交税金687万元,税后利润1468万元。

项目在本地区的作用与地位:经过几年来,养殖开发,取得了一定效果,进行德宏水牛综合开发,项目可行,是增加当地群众收入的好项目。

 
*项目进展情况 项目前期准备工作及进展情况:公司现有2个德宏水牛养殖场,共饲养杂交水牛516头,共有能繁育的母牛221头。公司在德宏水牛养殖开发中,整修改造牛场公路7公里,架设输水管道4公里,架设输电线路4.2公里。建盖钢架牛舍2700平方米,建设住房、饲料加工房、冻改室、仓库等建筑物400平方米,购置铡草机械2套,农用运输车2辆,县畜牧局赠送冻改设备1套。发展优质牧草——热研4号王草及黑麦草1000亩。完成了可研、初设审批;进行了征地、环评;实现路、水、电“三通”。

项目主要原料、其它原材料供应情况:奶水牛自行繁育,饮草当地种植,其它饮料和原材料当地市场采购。

项目对环境的影响:该项目产生污染物为废水、废料,通过水处理和废料还田,可解决污染问题。

 

 
*招商机构 梁河县经济局
*招商机构概况 梁河县经济局
 
*招商机构通信地址 梁河县经济局 
*招商机构联系方式 联系人 曩国茂 电话 0692-6165010 
电子邮件 lhjinji@163.com 


    关注我们