|

梁河县万亩GAP中药材基地建设

2009-06-04 来源:德宏商务之窗

项目简述:

       绞股蓝综合开发将填补云南省内医药产品空白。绞股蓝产品主要功能为:养心健脾、益气活血、除痰化瘀、降血脂,美容养颜,深受中老年人的欢迎,是旅游馈赠之佳品,市场销售量大。梁河县绞股蓝厂及其他制药企业对绞股蓝原料药需求量逐年增加,仅野生资源已难满足生产需求,而梁河县雨、热资源丰富,极适宜绞股蓝种植,2007年种植200亩。

项目实施依据:梁河县十一五经济社会发展规划。 

项目建设内容:

建设内容:建绞股蓝种植基地

建设规模:基地面积2万亩 

建设期限:2年。

工艺技术方案简述:实行实范推广,“公司+基地+科技+农户”的运作方式,抓好基地建设。

项目主要原料、其它原材料供应情况:种苗可扦插繁育,成活率高。

项目对环境的影响:基地建设可利用现有耕地和荒山、荒地,对环境影响不大。

投资估算及资金筹措:

投资估算:人民币800万元,其中:固定资产300万元,流动资金500万元。

资金筹措:企业自筹480万元,以基地及种苗投入。对方320万元,以现金投入。
 

*所属行业 农林牧渔
*项目实施国家/地区 中国 云南
*投资总额 800万元人民币
*外资比例 待议
*合作方式 合资,合作
*市场经济效益分析 初步经济效益分析:绞股蓝种植次年即进入丰产区,项目建成后年可实现利润360万元,市场抗风险能力强。

项目在本地区的作用与地位:梁河县绞股蓝厂于2004年由乡镇集体企业改制组建的私营企业,地处梁河县城。现有固定资产100万元,注册资金50万元。目前生产的主要产品有“健灵”牌绞股蓝袋泡茶和原生茶等产品。产品畅销省内外市场,原料需求大,加快基地建设,有利于扩大生产经营规模和向相关制药企业提供原料。

建设地点的自然条件和社会经济情况:绞股蓝适应性强,种植和管理简便,梁河县气候温和、土地肥沃、雨量充沛,各全县各乡镇均种植。

 
*项目进展情况 项目前期准备工作及进展情况:经过实验,效果较好,亩产可达500公斤鲜绞股蓝,经济效益可观。

项目主要原料、其它原材料供应情况:种苗可扦插繁育,成活率高。

项目对环境的影响:基地建设可利用现有耕地和荒山、荒地,对环境影响不大。

 

 
*招商机构 梁河县经济局
*招商机构概况 梁河县经济局
*招商机构通信地址 云南省德宏州梁河县经济局 
*招商机构联系方式 联系人 曩国茂 电话 0692-6165010 
电子邮件 lhjinji@163.com 

 


    关注我们