|

两万亩优质亚麻种植及加工(盈江)

2009-05-22 来源:孔雀之乡网 作者:佳佳

 

  一、项目名称:2万亩优质亚麻种植及加工

  二、项目地址:平原镇、新城乡、油松岭乡、弄璋镇

  三、所属行业:农业

  四、建设理由:亚麻是一种利用率高、经济价值较好且生产周期短的草本经济农作物,在我国已有5000多年的种植历史。亚麻全身都是宝,从杆茎到籽种乃至麻屑均可以加工利用。我国是亚麻种植和加工大国,生产和加工能力居世界第二位,有关资料表明,在未来几年内,国际麻类服装和制品的潜在市场将超过200亿美元,发展亚麻产业具有巨大的市场潜力。

  盈江土地广袤,有耕地面积465179亩,项目布局在海拔1500米以下区域,土壤以红壤、赤壤为主,盈江气候温和,日照充足,年平均气温19.6℃,雨量充沛,土地肥沃,土壤和气候条件都非常适合亚麻生长,是种植亚麻的理想区域。

  五、建设内容:种植亚麻20000亩及建设1个亚麻加工厂。

  六、项目投资:1085万元。

  七、投资方式:独资、合作。

  八、前期工作进展情况:全县已推广种植3500亩,农民增收明显。该项目已完成项目建议书。

  九、项目建设配套条件:可种植区域宽广,农田水利设施完善,交通便利,水电供应充足,人力资源丰富,劳动力价格校低。

  十、联系单位:盈江县招商引资局   

  联系电话:0692-8119328、8113388  传真:0692-8113388

  网址:https://www.yjzs.gov.cn   电子邮箱:yjzs_2005@sina.com

  地址:盈江县人民政府办公大楼 邮编:679300


    关注我们