|

芒市茶多酚产业化建设

2009-05-22 来源:孔雀之乡网 作者:佳佳

  一、项目名称:芒市茶多酚产业化建设

       二、项目建设背景:芒市有优越的茶叶生产条件,茶叶是潞西的传统支柱产业,种植面积近10万亩。但潞西的茶叶芽头大,节间长,在传统制茶工艺中,受到了很大制约,大量的低档茶、茶沫、粗老叶得不到充分利用。生产茶多酚一直是茶叶产业追求的目标。茶多酚是一类富含茶叶中的有机化合物,由儿茶素,黄铜醇,花色素、酚酸及缩酚酸等组成。是一种广谱、强效、低毒的抗菌药;具有抗病毒、抗过敏、消炎、防治心血管疾病及治癌、抗癌作用。芒市峰山茶叶有限公司拟通过引资建设提升茶叶附加值。建设茶多酚生产线。年产茶多酚1000吨,茶色素75吨。

  三、项目实施地: 项目区建在芒市镇下东村委会桦桃林、干沟田一带。面积11000亩,加工厂拟建在工业园区。

  四、实施期限:一年

  五、项目(业主)单位的基本情况:

  六、项目投资总额:人民币54800万元。

  七、合作方式:合资

  八、项目市场分析、风险分析及预期效益分析: 该项目建成后,每年可增加税收7975.49万元,企业每年获得税后利润17934.09万元,农民可增收1898万元,经济效益好。

  九、招商引资单位、联系人、联系方式:德宏搜信传媒科技有限公司

 


    关注我们