|

开发建设三台山德昂民族村

2009-05-22 来源:孔雀之乡网 作者:佳佳

  一、项目名称:开发建设三台山德昂民族村

 

 

  二、项目建设背景:芒市三台山乡是全国唯一的德昂族乡。迄止2002年全乡德昂族人口8994人,占总人口的2.7%。德昂族有自己的历史渊源,民风淳朴,民族文化璀灿。拟开发新建的三台山德昂族民族村,集该民族极具特色的民族服饰、民族工艺品、民族食品于一体,主要体现德昂族的文化艺术和民族风俗,民族村的建设是综合性的开发项目,开发的内容较广泛。

  三、项目实施地:市辖三台山乡,距市府芒市20多公里。

  四、实施期限:二年

  五、项目(业主)单位的基本情况:

  六、项目建设开发主要内容或主要思路:开发主题:民族歌舞、服饰表演、民族乐器、织锦、民族文化与体育、民族服饰、民族食品,以及为民族村旅游服务的各种休闲、娱乐设施。

  七、项目投资总额:人民币1600万元。

  八、合作方式:独资

  九、项目市场分析、风险分析及预期效益分析:项目建成后,能充分展示德昂族的传统文化,促进本地区以旅游业为主的第三产业的发展,是滇西边陲唯一的德昂族民族村,为旅游热区之一。

  十、招商引资单位、联系人、联系方式:德宏搜信传媒科技有限公司

 


    关注我们