寻找“德宏味道”景颇美食、民俗体验开始啦

作者:何真玉 杨平财   日期:2016-01-28  来源:德宏味道

日前,经过精心策划、统筹协调,第四届景颇族水酒暨八大名菜评选大赛第一阶段的活动“寻找‘德宏味道’景颇族美食暨民俗体验”拉开序幕

  2016中国·德宏景颇族国际目瑙纵歌节将于2月21日至23日在芒市举行。日前,经过精心策划、统筹协调,第四届景颇族水酒暨八大名菜评选大赛第一阶段的活动“寻找‘德宏味道’景颇族美食暨民俗体验”拉开序幕。

  景颇族拌菜制作

  本活动由目瑙纵歌节组委会相关人员、德宏资深摄影师、德宏网记者、美食专家、吃货代表等10余人组成采访体验团,首站来到芒市西山乡毛讲村拱卡村民小组,第一线零距离对景颇族美食的采集、制作过程及景颇族织锦等,进行了全程、全方位的“记录”。

  专注的摄影师们

  寻找“德宏味道”景颇族美食暨民俗体验恰逢拱卡村民小组举办民族团结文化活动,受到了村民朋友的热情欢迎与悉心招待,并对景颇水酒和八大名菜的菜品采集、器皿制作、烹饪须知和用餐的整个过程及相关民俗活动都进行了细心讲解。面对景颇族美食、民俗、文化的极致诱惑,摄影师们的快门根本停不下来,生怕错过任何一个精彩生动的瞬间,用镜头记录文化,与他人分享故事。

  董萨为“鬼鸡”做祭祀仪式

  巧手织出景颇女子的一片天

  德宏万福-福特汽车4s店对活动提供了车辆支持

  56个民族,56朵花。在56朵美丽奇葩中,景颇族以其质朴的性格、豪迈的热情、鲜艳的服饰、独特的饮食文化,还有那气势磅礴素有万人之舞美称的民族传统节日“目瑙纵歌”独领风骚。想进一步探寻景颇文化吗?期待更多美图“大片”吗?敬请关注德宏网,精彩陆续呈现。(何真玉 杨平财 文/图 )


版权所有 © 德宏州商务局 All Rights Reserved,滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号
德宏味道美食网由德宏州商务局主办 国际互联网德宏新闻中心承办
手机扫一扫
登录

注册



网站简介

  “德宏味道”美食网是由德宏州商务局主办、“德宏网”承办的一个专业美食网络平台,以弘扬本土民族餐饮文化、服务餐饮企业及消费者为宗旨,致力于德宏民族餐饮文化的挖掘整理、展示传播,搭建起商家与消费者互动交流的服务平台,促进德宏民族餐饮行业良性发展。

  德宏网地址:云南省、芒市、金孔雀大街、体育运动中心正门

  邮编:678400

  值班热线:0692-2111018

  传真:0692-2111018

  投稿邮箱:dehongnews@126.com

  工作邮箱:yndehong@126.com