太美味了! 吃了绝对会上瘾的盈江9大名小吃

作者: 周芳 杨丽春   日期:2016-12-01  来源:德宏味道

太美味了! 吃了绝对会上瘾的盈江9大名小吃

  太美味了!

  吃了绝对会上瘾的盈江9大名小吃

  每每冬天,我们不仅全身冷得哆嗦,肚子还经常空落落的,往往是没过一会儿就饿了。今天,“走进盈江”小编不谈盈江美景,就带你犒劳犒劳自己的胃,一起去吃吃享誉盈江大街小巷的9大名小食!这是吃货的世界,快来围观吧~

1

烤螺蛳

  刚烤好的螺蛳,半焦的菜籽油闪着光亮,漫天星一样的辣椒面,香味扑鼻,油而不腻,一口咬下去,椒香、肉香、菜油香在口中交汇,简直好吃到想哭!

2

稀豆粉粑粑

  雪白色的糯米粑粑拌上金黄色的稀豆粉,浓郁的豆香裹着糯米的芳香,实在诱人。

3

南瓜饼

  新鲜出炉的南瓜饼,闻之鲜香扑鼻,食之甜而不腻、糯而不粘,加上它圆圆满满的可爱模样,实在让人忍不住想要咬几口。

4

白酒汤圆

  圆溜溜、雪白雪白的汤圆在清水里翻滚、沉浮,就像一个个小精灵在水中追逐嬉戏,再想想它们的香甜味道,好不诱人呢。

5

烤猪皮

  猪皮的香脆,配上秘制的香料,口感十足,吃起来,让人欲罢不能。

6

竹筒饭

  竹筒饭,吃起来香软可口,有香竹之清香和米饭之芬芳,是招待贵宾的珍贵美食品。

7

蒜香鸡脚

  大蒜的香味,鸡脚的嚼劲,这样的搭配可谓是完美。

8

豆腐脑粑粑

  豆腐的柔嫩,粑粑的糯香,配上店家秘制的卤水,这就是传说中的“味蕾”挑逗吧。

 

9

黄豆粑粑

  糯米的香软,甜甜的豆沙,酥脆的黄豆粉外皮,一口咬下去,软软糯糯的口感,吃了绝对会上瘾。

  看过盈江九大名小吃

  来来来,跟小编说说

  你最爱吃哪一样?

  或者你觉得盈江还有啥好吃的?

  约上小编一起去哈~

来源:走进盈江

  图\文编辑: 周芳 杨丽春


版权所有 © 德宏州商务局 All Rights Reserved,滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号
德宏味道美食网由德宏州商务局主办 国际互联网德宏新闻中心承办
手机扫一扫
登录

注册



网站简介

  “德宏味道”美食网是由德宏州商务局主办、“德宏网”承办的一个专业美食网络平台,以弘扬本土民族餐饮文化、服务餐饮企业及消费者为宗旨,致力于德宏民族餐饮文化的挖掘整理、展示传播,搭建起商家与消费者互动交流的服务平台,促进德宏民族餐饮行业良性发展。

  德宏网地址:云南省、芒市、金孔雀大街、体育运动中心正门

  邮编:678400

  值班热线:0692-2111018

  传真:0692-2111018

  投稿邮箱:dehongnews@126.com

  工作邮箱:yndehong@126.com