德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

如果你是吃货,就一定要来德宏!

核心阅读如果你是吃货,就一定要来德宏!
  

  最近有朋友问德宏有什么好吃、好玩的啊?今天小编先给大家推荐14道德宏特色美食,到德宏旅游可一定不能错过哦!

  -撒撇-

  德宏傣族的撒撇有苦撒、鱼撒、撒大卤、柠檬撒、茄子撒等,虽然看上去有点怕怕的,但味道酸酸甜甜,超好吃!

  -稀豆粉-

  在德宏,除了做小吃,稀豆粉也能做早点。稀豆粉加上糯糯的饵丝,搭配香脆的油条,不同食材的美味混合出不一样的味蕾刺激。

  -酸笋-

  傣族一直就有食酸笋的习俗,他们用酸笋煮鸡、煮鱼、煮田螺、煮菜、煮任何食物,滋味鲜、酸、辣、脆,妙不可言。

  -火烧猪-

  火烧猪是傣族待客的一道上等菜。火烧猪两肋的肉是最好吃的,肥瘦均匀,而八成熟的更嫩。老板,给我再来一份。

  -酸扒菜-

  酸扒菜是一道云南的民族特色菜,正宗酸扒菜吃起来要酸酸辣辣而且要香,酸不能是白醋或者陈醋调制出来的,必须用西红柿、青木瓜和酸笋混合而出。

  -牛干巴-

  干巴传说是马帮的产物,不过演变到今时今日的德宏,已经是家家户户都必备的美食。油炸干巴下饭最棒,而火烤干巴就成了手中的零食,不论怎么吃,都很棒!

  -香茅草鸡-

  这道乍听起来有种令人垂涎三尺的感觉,香茅草不过是一种散发着清香的草根而已,与浓香土鸡放在一起煮制成美味的“香茅草鸡”,肉香中飘着淡淡的香茅草味,亦浓亦淡,可谓美不胜收。(当地很多宴席都能见到)

  -鬼鸡-

  这道菜听起来怪吓人的吧,但是味道好极了!是景颇族人作为款待客人的上好佳肴。酸辣适中,非常开胃。

  -舂菜-

  走进景颇人家,你会听到“舂筒不响,吃饭不香”的说法。因此,舂菜在景颇族菜谱中最具特色,能疏风除热,消食建胃,小编已经流口水了。

  -竹筒菜-

  竹筒饭是用新鲜的竹筒装上大米及调味料烤熟的饭食。竹筒饭风味独特,源远流长,青翠的竹节里,米饭酱黄,香气飘飘,口感柔韧,味道极佳。

  -过手米线-

  过手米线是阿昌族最中意的食品。倘若有野味制成的拌料,那味道则更是鲜美了,虽然名字怪怪的,但是真的很好吃!

  -泼水粑粑-

  泼水粑粑是孔雀之乡特有的一道美食,寓事业有成年年高,生活滋润节节高双祝之意,清香诱人,甜而不腻,是居家必备的傣家风味食品。如果你事业不顺的话,这道菜很适合你。

  -煮螺蛳-

  螺蛳可炒可煮,炒的方法大同小异,可煮的口味却各有特色,盈江街上傣族卖的煮螺蛳做法就很特别,口味也独特。

  -绿叶宴-

  绿叶宴是云南德宏景颇山寨中既古朴又带点野性的名宴。以当地极为丰富的山菜和野味为主,用肥大的树叶或芭蕉叶包盛饭菜,用树叶叠成勺、盆盛汤,因满席翠绿、全不用碗筷而得名。

  -后谷咖啡-

  会喝咖啡,不一定了解咖啡,其实后谷咖啡是雀巢、麦氏、卡夫、纽曼和伊卡姆全球五大咖啡巨头的原料供应商,为其提供优质的咖啡豆。所以当后谷保护发展朱苦拉咖啡林的同时,也为我们提升了所喝咖啡的质量。后谷咖啡诠释了中国咖啡的源头,传承者中国的咖啡文化,源远流长……

  来源:玩转云南

阅读: 发布人:德宏角落