德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

周末,家常景颇特色菜做起来!

核心阅读周末,家常景颇特色菜做起来!
  

  舂菜、焖菜、拌菜、烧烤、鬼鸡、比撒、竹筒菜、煮杂菜……说起景颇菜,相信吃过的人没有一个不赞不绝口的。热情好客、勤劳好客的景颇人民以鸟兽鱼虫、花果野菜等天然、绿色、生态的动植物产品为原料,采用舂、拌、烤、煮、炸等方法精心烹制的一道道特色美食总能轻松挑逗着食客们的味蕾,深深吸引着“吃货”们的心。

  西山乡,是远近闻名的“景颇第一乡”,今天,就让我们跟着景颇族群众几道正宗的景颇菜。今天,家常景颇菜做起来!

佐料君登场

  在景颇菜中,佐料是最重要的!

(芫荽)

(野生小番茄 )

(姜)

(小米辣)

(苤菜根)

鬼鸡制作过程

  首先,把将土鸡煮熟,记住要“土鸡”哟!

  其次,将煮熟的土鸡撕细,这样才能入味!

  最后,放入舂好的姜、芫荽、小米辣、苤菜根、盐适量拌匀即可,小编最爱吃的就是鬼鸡!

相思叶拌干巴制作过程

  首先,将烤好的干巴撕成条状!

  其次,放入相思叶、捏碎的野生小番茄和适量的小米辣、芫荽、大蒜、盐。

  接着,最重要的,也是最麻烦的,就是用力揉捏佐料和干巴,让味道进入到干巴里!

  最后,美味的相思叶拌干巴大功告成!

  经过简单的学习,景颇特色菜之鬼鸡和相思叶拌干巴学得怎样?不妨今天就做一做,大显身手一番。

  来源:文邦圣亚新西山微信公众号

发布人:德宏角落