这样制作撒苤...看得我赶紧擦擦口水!

  日期:2017-06-12  来源:德宏味道

撒苤,德宏最出名的美食之一...

  图文:德宏角落

  ——撒苤,德宏最出名的美食之一,将牛、猪和野生兽类的生肉、熟肉拌苦水(苦肠制成)或柠檬水做成调料,用烤熟的牛肚丝、牛肉丝、牛肉片和 凉米线蘸着吃,因此,有人又称撒苤为德宏的过桥米线。撒苤制作方法费时费工,是典型的功夫菜!

  ——在德宏,很容易就能吃到撒苤,但很多朋友不知道撒苤是怎么做出来的,今天小编就给大家简单介绍一下撒苤(苦撒)的制作过程,当然因个人喜好不同,做法也有很多,这只是基础的做法。

  牛肉要选择上好的脊肉,口感才好。

  市场上的撒苤里的肉多为机器磨细,正宗的撒杯却需要用锤子直接敲细,直到肉泥颜色全部变浅,有深色的地方说明还敲不到,敲打过程中还要把肉里的筋挑出来,最后还需要继续用刀剁,把一些无法挑出的细小的筋剁细。

  选择新鲜的韭菜,洗净后切细,越细越好。

  切好的韭菜用手揉,并把菜里的水挤出来。

  将敲打好的肉泥和揉好的韭菜放一起,比例要分配恰好,菜多了就无法粘在一起。

  充分的将肉与韭菜混合在一起,撒苤底料就做好了。

  听店家说,好的撒苤甩到墙上是不会掉下来的,粘性很强。

  撒苤最不可少还有苦水(苦水由牛苦肠用水熬后过滤而成),还有辣椒,鱼腥菜,芫荽等佐料。

  加入适当苦水。

  加入适量作料。

  充分拌均匀后撒苤料就做好了,再配上米线,牛毛肚,肝子等,家喻户晓的撒苤就可以上桌了。

  不同的撒苤


版权所有 © 德宏州商务局 All Rights Reserved,滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号
德宏味道美食网由德宏州商务局主办 国际互联网德宏新闻中心承办
手机扫一扫
登录

注册



网站简介

  “德宏味道”美食网是由德宏州商务局主办、“德宏网”承办的一个专业美食网络平台,以弘扬本土民族餐饮文化、服务餐饮企业及消费者为宗旨,致力于德宏民族餐饮文化的挖掘整理、展示传播,搭建起商家与消费者互动交流的服务平台,促进德宏民族餐饮行业良性发展。

  德宏网地址:云南省、芒市、金孔雀大街、体育运动中心正门

  邮编:678400

  值班热线:0692-2111018

  传真:0692-2111018

  投稿邮箱:dehongnews@126.com

  工作邮箱:yndehong@126.com