来芒市「菌灵山庄」吃火锅,免费畅饮让你喝个爽!

  日期:2018-06-08  来源:德宏味道

走,菌子火锅整起...

6月至7月,又到了食菌子的好时候,

采菌、买菌、识菌、吃菌,成了这个季节最忙的事情。

 

一方水土一方人情,土地、物产与人文彼此在交织滋养,这也决定了我们在外觅食,并不仅仅只是为了吃饭而已。还包含着爱情、友情、亲情等在内的全感官体验的味觉之旅。趁着2018年野生菌上市,到菌灵山庄聚聚吧,一起吃一餐专业、安全的野生菌火锅!

悄悄告诉吃客们

6月10日至30日期间

菌灵山庄有免费畅饮活动

是一个绝佳休闲、娱乐的好机会!

走进菌灵山庄,

有一种回归大自然的放松感。

这是一家以园林绿化打造花园式的农家林,

置于山庄,

会错以为自己正在森林木屋做客;

坐在山庄小小的院落里,

细闻一盆盆精心栽种的花草香味,

你可以感受到喧嚣烟火和自然清新的强烈撞击。

在这环境之下,来一锅菌子火锅刚刚好!

 

菌子火锅是云南特色,集合数种不同种类的菌菇一起炖煮成锅,菌菇的鲜香在高温的作用下被逼出,鲜香阵阵,味道迷人。菌菇清甜鲜美,入口滑腻爽口,其精髓便在汤的鲜美和菌菇的软嫩。

好吃的野生菌火锅,一定有一锅好汤,菌灵山庄选用自家养的七彩山鸡和吃货喜爱的龙陵黄山羊,加上16种名贵野生菌碾成的粉末,经过数小时熬制的高汤,有提香提鲜的功效。

置身其中,你会觉得吃菌子就仿佛是在听交响音乐会,不同菌品种的混合交替。一锅鲜到让人目瞪口呆的高汤内,放上松茸、松露、红葱、羊肚菌、滑菇、竹荪等不同的野生菌,这简直是各种山珍野菌在舌尖上相艳相逢,吃的是火锅,品的是永远无法割舍的家乡味。

没有人能够抵挡得住美食的诱惑,从锅里捞上一勺,菌香扑鼻,带着淡淡的香味,每一口菌都有不同的口感,每一口汤都是同样的鲜香!

野生菌的时鲜季节比较短,大致在每年的六月中旬至十月,其他时间基本以保鲜或烘干为储存方式,经过特殊方式进行储存的菌子和新鲜野生菌在口感和营养价值上基本没有太大区别,这就为食客一整年都能吃到野生菌创造了充足的条件。

各种调料

老板之所以在芒市开菌子火锅店,也正是因为德宏人对美食的不可抗拒,以及挑剔的味蕾,他想把云南有特点的野生菌带给德宏广大吃货们,于我而言,对于山庄的一景一物、一锅一汤、一菌一味,我是满意的。

松茸

羊肚菌

老人头菌

红葱菌

竹荪

 

美食名片

【店名】菌灵山庄

【地址】芒市风平镇芒别村(弄相新寨旁)

【订餐电话】13578290459‬ 13988200733

【菜品推荐】野生菌火锅、红烧松茸、红烧羊肚菌、古色古香拉估鸡、橄榄焖鸡、苤菜跟焖鸡、火炖鱼、象滚塘生态鱼、木子姜鲜味鱼、脑花烩酸菜、砂锅焖牛肉、特色猪蹄、油辣子撒、苦子撒撇等。

【营业时间】09:00-22:00

【环境】店内外环境清幽、餐厅宽敞整洁、有WIFI无线上网、停车方便,是家人聚餐、商务宴请、生日聚会、节日聚餐、会议就餐的理想场所。

【价格】野生菌火锅人均50—80元/人,各种炒菜人均20—40元/人。

【温馨提示】如需包房,请提前预定。

福利

6月10日至30日期间,凡是进店消费“菌子火锅”,酒水一律免费;进店消费炒菜类,送6瓶啤酒(仅限店内食用)。

芒市往芒别水库方向走,路边有清楚的指路标识。从市区到山庄大约需要20分钟左右。

▲点击图片即可导航,原(滇福山庄)

德宏网 叶静雪/文 杨平财/图


版权所有 © 德宏州商务局 All Rights Reserved,滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号
德宏味道美食网由德宏州商务局主办 国际互联网德宏新闻中心承办
手机扫一扫
登录

注册



网站简介

  “德宏味道”美食网是由德宏州商务局主办、“德宏网”承办的一个专业美食网络平台,以弘扬本土民族餐饮文化、服务餐饮企业及消费者为宗旨,致力于德宏民族餐饮文化的挖掘整理、展示传播,搭建起商家与消费者互动交流的服务平台,促进德宏民族餐饮行业良性发展。

  德宏网地址:云南省、芒市、金孔雀大街、体育运动中心正门

  邮编:678400

  值班热线:0692-2111018

  传真:0692-2111018

  投稿邮箱:dehongnews@126.com

  工作邮箱:yndehong@126.com