芒市这家牛肉火锅,不用筷子夹!非要用刀叉?

  日期:2017-06-27  来源:德宏味道

在芒市新昌商业广场旁开张的——『强记清汤黄牛肉』,则是做到了非常特别的“中西结合”,让顾客既能享受到用刀叉切牛肉的优雅,又能体验到火锅热火朝天的畅快。

  不管什么时候,亲朋好友聚会,在决定吃什么、怎么吃方面总是众口难调。有人喜欢西式吃法,手拿刀叉细嚼慢咽。有人则偏爱中式吃法,随性地围在一起热火朝天。而新近在芒市新昌商业广场旁开张的——『强记清汤黄牛肉』,则是做到了非常特别的“中西结合”,让顾客既能享受到用刀叉切牛肉的优雅,又能体验到火锅热火朝天的畅快。

  形式上,这里和一般的火锅没有太大区别,不同的就是主角大块大块的(1-2两/块)精选新鲜黄牛肉,下火锅的牛肉看上去很霸气。这是指分量而言,一般平时我们吃牛肉都是切成薄片或细条状再做,最多也是剁成肉饼、肉丸。而『强记清汤黄牛肉』则选用黄牛最精华的部分切成大片状,轻腌后供客人下火锅。经煮后上盘,客人便直接以刀叉切食,像吃牛扒般,确实别开生面。

  ▲这就是大块黄牛肉,腌制好、煮熟后刀叉伺候

  ▲第一步,下牛肉。

  10分钟后牛肉差不多了,老板专门嘱咐吃牛肉前来一碗热腾腾的牛肉汤开胃。

  至于味道,小编挺喜欢的,最喜那股轻轻的花椒味道,初以为汤底里下了花椒煮,后来才知道是牛肉加了花椒腌制,那独特的花椒香味特别的鲜美解腻。

  ▲喝完汤,刀叉锯着牛肉吃。

  ▲根据个人喜好,可以蘸上店里特制的辣椒酱,这辣度就是德宏人最能接受的。

  牛肉的耐嚼程度刚刚恰好!这首先取决于牛肉具体的位置,店家对肉质的把握,用刀叉切食感觉松软可口,牛肉韵味袅袅。

  小编还是得强调一下,吃『强记清汤黄牛肉』的步骤是这样的:汤底开后下1.5-2斤牛肉,等再次沸腾后便开始计时10分钟;

  约到8分钟的时候,舀锅中的牛肉清汤到自己装有葱花、芫荽的碗中(此时的汤最清甜);

  喝完汤,锅中肉就刚好可以吃了。待吃完一轮肉,这时候的汤又喝一碗,味道浓郁,是不同的体会。

  『强记清汤黄牛肉』目前只提供一种牛骨汤底,内有枸杞、各种蘑菇等,汤更鲜,同时没那么燥热。店家大哥介绍,这种吃法来自四川,是他回四川老家时吃到这种火锅觉得很过瘾,便把它带到芒市来。当然,汤底、蘸料都根据芒市人的口味,在四川人家用的都是红油麻辣火锅。

  还有『强记清汤黄牛肉』牛筋特别赞,吃起来Q弹爽滑,又特别耙糯,深得小编的心啊!牛嘎嘎的肉质非常新鲜,牛肚吃起来肉嫩弹牙,口感特别脆,值得一吃!

  ▲牛肉吃得差不多了,各种时鲜蔬菜放入牛肉汤里煮,味道就是不一样

  锯完扒,可视个人喜好点些牛丸、青菜、根茎类食物,这种种,并非琳琅满目,平常但料好,总之就像『强记清汤黄牛肉』一样,每天新鲜供应,绝不过夜。

  有客人会买店里的牛肉回家自己开火,店里或带走都是58元/斤,这样也很不错,这种独特的不用筷子夹,非要用刀叉的食材一定能取悦你的家人和客人!

  PS:『强记』的现炸酥肉和秘制牛肉干也是一绝,不得不尝哦!

  美食名片

  【店名】清汤黄牛肉芒市店

  【地址】芒市丙门商业街3幢1-2号(兴昌商业广场旁)

  【电话】13578265348

  【消费】40元左右/人

  ▌孙黎/文 俊文/音频 杨平财/图


版权所有 © 德宏州商务局 All Rights Reserved,滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号
德宏味道美食网由德宏州商务局主办 国际互联网德宏新闻中心承办
手机扫一扫
登录

注册



网站简介

  “德宏味道”美食网是由德宏州商务局主办、“德宏网”承办的一个专业美食网络平台,以弘扬本土民族餐饮文化、服务餐饮企业及消费者为宗旨,致力于德宏民族餐饮文化的挖掘整理、展示传播,搭建起商家与消费者互动交流的服务平台,促进德宏民族餐饮行业良性发展。

  德宏网地址:云南省、芒市、金孔雀大街、体育运动中心正门

  邮编:678400

  值班热线:0692-2111018

  传真:0692-2111018

  投稿邮箱:dehongnews@126.com

  工作邮箱:yndehong@126.com