用一盘「香脆的火烧猪」Rock芒市的大夏天!

作者:杨平财/图 叶静雪/文   日期:2017-06-13  来源:德宏味道

用一盘「香脆的火烧猪」Rock芒市的大夏天!

都说德宏是吃货的天堂,可我觉得会吃才是真正的吃货赢家。享受美食除了吃出美味外,没有什么比与亲人、朋友分享这美味来的更幸福。

听说,芒市最近新开了一家【康家火烧猪】,纯正的老味道,皮脆肉嫩、肥而不腻的火烧猪特别爽,再搭配上康家秘制蘸水,想想就流口水啦!赶快约三五伙伴,携家人走起,吃火烧猪去

在火上炙烤的肥猪表皮吱吱冒油,烤至黄灿灿最是撩拨人的味蕾。烤猪师傅拿刀顺骨骼将肉片切下,肥瘦均匀。一旁等候的食客眼睛直勾勾盯着盘里切好的肉,口腔早已被唾液湿润了,迫不及待地等香气袭人的火烧猪上桌。

火烧猪看似肥腻,吃起来却肥而不腻,它的肉吃起来又香又嫩,皮子又脆又香。一摆上桌,大家顾不上形象,就哄着抢着捋起筷子夹一大块肉混着蘸水塞进嘴里,细嚼慢咽慢慢品尝。火烧猪的清香爽口,配上酸香微辣的蘸水,味道真是绝了!

火烧猪两肋的肉是最好吃的,肥瘦均匀,很快就被一扫而光。

秘制蘸水由当地腌菜水、洋酸茄再加糊辣椒配制而成,还有芥末酱油蘸水以及其他口味的蘸水,因食客口味而异,切好的肉配上蘸水,那滋味,别提有多爽!

单吃火烧猪似乎有点缺憾,店里还有撒达鲁、猪蹄冬瓜、撒撇、酸扒菜、炖猪血等,特别是早上特供清汤牛肉早点,总有一样适合你的口味。

农家饲养小土猪,民间烤猪师傅,精湛烤制工艺,秘制蘸水。和小伙伴们来【康家火烧猪】大块吃肉,谈天说地,配以本地特色小菜,追寻记忆深处的老味道...

不知道你是否心动了,反正小编的胃已经被征服了!

康家火烧

地址:芒市金塔大街阳光经典对面

预订电话:15287638763

福利

 

6月11前进店出示此微信消费,可送牛扒呼一份

▌杨平财/图 叶静雪/文


版权所有 © 德宏州商务局 All Rights Reserved,滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号
德宏味道美食网由德宏州商务局主办 国际互联网德宏新闻中心承办
手机扫一扫
登录

注册



网站简介

  “德宏味道”美食网是由德宏州商务局主办、“德宏网”承办的一个专业美食网络平台,以弘扬本土民族餐饮文化、服务餐饮企业及消费者为宗旨,致力于德宏民族餐饮文化的挖掘整理、展示传播,搭建起商家与消费者互动交流的服务平台,促进德宏民族餐饮行业良性发展。

  德宏网地址:云南省、芒市、金孔雀大街、体育运动中心正门

  邮编:678400

  值班热线:0692-2111018

  传真:0692-2111018

  投稿邮箱:dehongnews@126.com

  工作邮箱:yndehong@126.com