“出手”烧烤 地道德宏味

作者:Over   日期:2016-01-28  来源:德宏味道

差不多20年前,老芒市一小对面的烧烤摊从傍晚开始就有人排起长龙,老客人只为心头好,新客人慕名前来,都只为吃到这家名为“出手”烧烤摊的各式美食,而他家的撒撇

  差不多20年前,老芒市一小对面的烧烤摊从傍晚开始就有人排起长龙,老客人只为心头好,新客人慕名前来,都只为吃到这家名为“出手”烧烤摊的各式美食,而他家的撒撇、烤猪肚、烤鱼、茴香凉拌猪皮及牛筋是必点的。当时店家才是一个10多20岁的傣族小伙,因为当时火遍大江南北的《好汉歌》中的歌词“该出手时就出手”,而把烧烤摊取名为——出手,他觉得人生就是在任何该“出手”的阶段必须“出手”和奋斗。

  20年后店家已成为了一个步入中年的汉子,他认为“傣味”也需要与时俱进、更想把芒市傣味农家乐的档次做一个大的提升,于是在芒市丙午街自家老屋宅地上建了两栋楼,把“出手”傣味烧烤做了提升完善,开了一家“出手特色傣味餐厅”。一楼是宽敞的停车场、二楼是一个有大厅、小包和各式中、大包的傣味餐厅,彻底颠覆了傣族农家乐敞开式、就餐环境不甚理想的传统。

  在“出手”就餐能够感受到的是傣家一贯的干净整洁和难得的私密舒适,特别惹小编喜欢的就是店家别出心裁的围绕餐厅大厅建了一个水带,水带上种了傣寨里最常见的绿色水生植物“水葫芦”。还有外围包房的四周建了小花台,都种上了绿茵茵的小金竹,一派绿意盎然、生机无限的景致。

  而接下来当然就是“出手”的傣味儿要来做重点推介啦!跟随图片一一了解,点餐时就知道如何“出手”啦!

  撒撇;

  各式烤肉:烤牛肚、牛肉,烤猪皮、烤鱼、烤五花肉等;

  各式红烧肉:红烧牛蹄、牛筋,红烧狮子头、红烧鱼、红烧猪皮等;

  介桃村自养正宗土鸡(一鸡两吃):凉鸡,酸汤鸡;

  各式舂菜:舂丝瓜花、舂干巴、舂鱼腥菜、舂灰挑菜等;

  柠檬鱼、香茅草腰花、菠萝饭、时令小菜等;


版权所有 © 德宏州商务局 All Rights Reserved,滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号
德宏味道美食网由德宏州商务局主办 国际互联网德宏新闻中心承办
手机扫一扫
登录

注册



网站简介

  “德宏味道”美食网是由德宏州商务局主办、“德宏网”承办的一个专业美食网络平台,以弘扬本土民族餐饮文化、服务餐饮企业及消费者为宗旨,致力于德宏民族餐饮文化的挖掘整理、展示传播,搭建起商家与消费者互动交流的服务平台,促进德宏民族餐饮行业良性发展。

  德宏网地址:云南省、芒市、金孔雀大街、体育运动中心正门

  邮编:678400

  值班热线:0692-2111018

  传真:0692-2111018

  投稿邮箱:dehongnews@126.com

  工作邮箱:yndehong@126.com